Классно, когда город начинает «чеканить» собственную криптовалюту, и деньги идут не в карман местных чиновников, а тратятся во благо общества. С «обычными» деньгами такое случается редко, а в криптоиндустрии сплошь и рядом.
Например, в Челябинске. Тут организован благотворительный экологический фонд «Моя планета». Её руководитель Виталий Безруков рассказал про инновацию фонда – криптовалюту под названием Экокоины. Их можно купить или намайнить и потратить на покупку саженцев.
Цена челябинской монеты — 1500 рублей. Именно столько в среднем стоит саженец высотой в полтора метра.
Безруков объяснил, что процесс выглядит просто. Ты покупаешь Экокоины, затем выбираешь нужный саженец (допустим, рябины) и указываешь адрес. Команда фонда тут же приезжает и высаживает саженец по указанному тобой адресу.
Поставку саженцев за виртуальные монеты производит научно-производственное объединение «Сады России».
В целом, фонд «Моя планета» гарантирует высадку и уход за каждым деревом. Так как проект не считается коммерческим, временные и денежные траты фонд берёт на себя.
Важно, что все деревья, купленные и посаженные за Экокоины, ставятся на баланс управляющих компаний и контроль администрации Челябинска.
Продажа цифровых экологических монет начинается с июня 2018 года. Именно летом любой желающий сможет внести свою лепту в благоустройство города. Экокоин – не просто криптовалюта, это помощь в озеленении Челябинска, которую может оказать каждый неравнодушный житель и гость города.
Круто, согласись. Хотела бы такие Экокоины в своём городе?