Сочные, ароматные и вкусные креветки - это великая редкость. Ведь, что бы креветки такими стали, их нужно правильно приготовить. Итак, как приготовить вкусные отварные креветки? Да очень просто!
1. В кастрюльку влить 1 л холодной воды и поместить её на огонь.
2. В воду бросить 8 чёрных перцев горошком, 4 душистых перцев горошком, 2 лавровых листов, 2 гвоздики, 2 свежих веточки укропа и соль по своему вкусу. Если свежего укропа нет, то его можна заменить 1 ч. л. сушоного укропа.
3. Отвар для креветок довести до кипения и поварить примерно 3-5 минут, убавив огонь до минимума.
4. Пару зубчиков чеснока раздавить ножом.
5. В пряный отвар выложить 300 г креветок, 2 зубка чесночка, 2 дольки лимона и красный молотый жгучий перчик.
6. Все это перемешать и поварить 5 минут, периодически прижимая лимончик (к стенке кастрюльки) ложкой, дабы он выпустил свой сок.
7. Через 5 минут кастрюльку снять с огня, но креветки из неё не вынимать. Они должны напитаться ароматным отваром и остыть прямо