Найти тему
Geopolitics

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обещает перераспределить мигрантов по ЕС и поддержать Путина

В своей инаугурационной речи политический новичок Джузеппе Конте назвал иммиграционную политику ЕС «неудачей».

Новый премьер-министр Италии в своей огненной инаугурационной речи заклеймил иммиграционную политику Европы как «провал» и пообещал равномерно распределить мигрантов по всему ЕС.

Джузеппе Конте, который был приведен к присяге в качестве главы первого в Европе «популистского» правительства в пятницу, также сигнализировал о своем желании сотрудничать с Россией, призывая к отмене санкций.

Бывший адвокат был выдвинут лидерами антимиграционной партии «Лега-Норд» и анти-истеблишмента «Пять звезд», которые на прошлой неделе договорились о создании коалиции.

Конте, которому сейчас 53 года, сказал: «Если популизм означает, что правящий класс слушает потребности людей», а «анти-система означает удаление старых привилегий и инкрустированной власти», то его партия квалифицируется как и то, и другое.

Обвиняя в европейском кризисе мигрантов Конте сказал, что другие страны должны взять больше беженцев и помочь выдворить тех, кому было отказано в предоставлении убежища.

«Мы закончим иммиграционный бизнес, который вырос из всех пропорций под плащом поддельной солидарности», - сказал он итальянскому парламенту.

Политический новичок Конте сказал, что его правительство «решительно» будет продвигать новые правила «обязательного перераспределения просителей убежища».

Он добавил: «Мы не являемся и никогда не будем расистами. Нам нужны процедуры, которые определяют статус беженца, чтобы эффективно гарантировать свои права».

Европа по-прежнему глубоко разделена на то, как бороться с мигрантским кризисом - особенно над тем, кто должен заботиться о новых людях и как долго.

Согласно действующим правилам ЕС, мигранты подают ходатайства о предоставлении убежища в любой стране, в которой они приземляются, то есть Греция и Италия несут большую часть бремени.

Конте говорит, что беженцы, получившие убежище, должны распределяться по всей Европе.

Италия стала главной отправной точкой для тысяч мигрантов, пытающихся добраться до Европы через Средиземное море, и около 119 000 человек прибыли на ее берега в прошлом году.

По оценкам, 112 человек погибли, когда в эти выходные затонуло судно-контрабандист, заполненное мигрантами у побережья Туниса.

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пообещал сформировать союз с Венгрией, хотя он отказывается переселять мигрантов.

Фактически, венгерский лидер Виктор Орбан пытается принять закон, запрещающий благотворительным организациям даже помогать просителям убежища.

Сальвини сказал, что Орбан присоединится к Италии, чтобы дискутировать с Брюсселем по правилам миграции, заявив: «Мы будем работать с ним, чтобы изменить правила Европейского Союза».

Ожидается, что обе страны наложат вето на предложения ЕС по изменению правил миграции по самым разным причинам, сообщает Times.

Италия не считает, что Брюссель делает достаточно для переселения мигрантов из Венгрии, которые закрывают границу с Хорватией, чтобы остановить их въезд в страну.

Бывший стратег Белого дома Стив Бэннон, хорошо известный своими крайне правыми взглядами, сказал, что Сальвини и Орбан очень похожи.

Бэннон также похвалил Италию за выбор популистского правительства, утверждая, что это вызовет всплеск протестов против Брюсселя на выборах в Европейском Союзе в следующем году.

Бывший глава Breitbart News, уволенный Дональдом Трампом, заявил, что новоизбранное правительство Италии угрожает будущему европейского блока.

Он добавил: «Итальянцы поверили в институты Европы, но эти институты дали экономическую проблему и проблему миграции. То, что вы видите, является абсолютно рациональной реакцией на институциональные неудачи ... Это не конец ЕС, но люди хотят вернуть свои страны себе».

Конте, который до прошлой недели преподавал на юридическом факультете в Университете Флоренции, был прерван аплодисментами почти три десятка раз за свою 75-минутную речь.

Он также сказал, что Италия была «убежденным» членом НАТО, но призвала к снятию санкций против России, которая, по его словам, доказала свою ценность для мирового сообщества в «различных геополитических кризисах в последние годы».

Он добавил: «Мы будем сторонниками пересмотра системы санкций, начиная с тех, которые рискуют раскачать российское гражданское общество»

Министры ЕС встретятся для обсуждения реформ иммиграционной политики блока во вторник, но должностные лица считают, что соглашение не будет достигнуто в ближайшее время.