Признайтесь, что с трудом отличаете кинзу от петрушки! Кто-то путает тимьян с розмарином. Кто-то вообще не знал об их существовании:)
Сейчас я вам все объясню.
Как отличить кинзу от петрушки?
С виду — одно и то же. Но на деле это абсолютно разные травы. Кинза — постоянный житель грузинской кухни. Всем, кто с ней знаком, известно, что грузинские блюда достаточно острые и с необычным вкусом. А вот петрушка незаменима во многих русских блюдах. Частая гостья салатов, соусов и даже просто овощных ассорти.
Отличить кинзу от петрушки можно по запаху. У кинзы он специфический, многие его даже не любят, избегают. Сравнивают с запахом клопов! И откуда только такие ассоциации? Добавлять эту траву в блюдо нужно аккуратно. Возможно, кинза не всем придется по душе. Запах петрушки гораздо мягче. Долой опасения! Добавляйте ее к любым продуктам. Обычно никто не выступает против легкого аромата и привкуса этой зелени.
Еще кинзу от петрушки отличают по размеру и форме листьев. У петрушки листья крупнее, ярче. И не такие волнистые, как у кинзы.
Разобрались с зеленью? Помыли?:)
Теперь можно что-нибудь с ней приготовить.
Например, чимичурри — латиноамериканский соус. Он отлично подходит к жареному мясу.
Что нужно?
Петрушка 1-2 вет.
Чеснок 1 зуб.
Зира 2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
- Мелко порубите чеснок и петрушку.
- В миске смешайте зиру, петрушку, чеснок, оливковое масло.
- Выжмите сок лимона. Хорошо перемешайте.
Соус готов! Приятного аппетита!
Мне — лайк, вам — плюс к карме.
И не забудьте подписаться, чтобы узнавать рецепты и лайфхаки самыми первыми:)