Какое бывает удовольствие скушать вкусные овощи - помидоры, огурцы, редис, зелень. Это один из немногих случаев, когда кушать и приятно, и полезно. Но действительно ли эти продукты настолько полезны? И при чем здесь нитраты?
Как оказалось, под кожурой всех этих овощей скрываются пестициды и нитраты. И самое главное, что вы, как обычный потребитель, не сможете это никак проверить!Тут вы меня спросите: Зачем же они нужны?
Ни одно производство овощей и фруктов не обходится без использования минеральных удобрений. Основная функция самих же нитратов - это проникнуть в корневище растений и стимулировать и стимулировать в нем синтез аминокислот, белковых соединений.
Из-за чего, собственно, растения быстрее созревают и продукты попадают в магазины. За весь этот период роста и дозревания, растение попросту не успевает впитать и преобразовать нитраты из почвы в белок и аминокислоты. Вот и получается, что минеральные вещества накапливаются с огромным избытком в корнях, стеблях и листьях растений.
А самое главное то, что употребление нитратов в пищу вызывает развитие злокачественных опухолей!
Вот почему продуктов с повышенным содержанием пестицидов и нитратов стоит боятся. Проникая в желудочно-кишечный тракт, азотистые соединения из нитратов превращаются в нитриты. Постоянное употребление в пищу таких продуктов способствует накапливанию нитрозаминов. Они в свою очередь являются причиной развития злокачественных опухолей..
Первыми симптомами избыточного употребления нитритов в пищу являются:
- возникновение одышки;
- нарушение стула – диарея и запоры;
- синюшность кожных покровов;
- головная боль, головокружение;
- учащенное сердцебиение.
Для пример, может случится, что после употребления салата из продуктов с повышенным содержаниенитратовов, у человека, через некоторое времяья, начинает ухудшатся с самочувствиеие. В этом случае, срочно необходимо принять как можно больше активированного угля - до 50шт!
В случае если вы боитесь за свое здоровье и за здоровье вашей семьи, то можете приобрести прибор для определения нитратов в продуктах. Цена такого прибора начинается от 5000 и выше.
Что бы предупредить и избежать накоплению нитратов в вашем организме, стоит запомнить несколько простых правил: есть овощи и фрукты по сезону; обязательно мыть и очищать продукты перед употреблением; отваренные овощи содержат на 70% меньше нитратов, чем свежие.
Надеюсь, эта статья поможет избежать вам неприятностей и болезней связанных с опасностями, которые вызывают минеральные добавки. Питайтесь вкусно и здорово, до свидания!
Попрошу вас поставить лайк и подписаться на меня, если вам нравится эта статься или другие. Это поможет мне чаще делать для вас обзоры на разные виды пищи и продуктов питания. СПАСИБО ВАМ!