Найти тему
Романтика

Родился ребенок – готовься к бедности?

Министерство труда установило, что 70% россиян, находящихся за чертой бедности – это семьи с детьми.

По оценкам ведомства, 70% жителей России, зарабатывающих меньше прожиточного минимума, - это семьи с детьми.

В министерстве теперь думают над тем, как качественно изменить ситуацию.

Может быть повысить минимальную заработную плату? Идея, в принципе, хорошая, но что изменится в реальности? Рост заработной платы автоматически приведет к росту цен на товары. И круг замкнется. А где гарантия, что выросшие цены не сделают реальную заработную плату фактически меньше по покупательской способности нынешней?

Как ни странно, но государство само виновато в сложившейся ситуации. К ней привели массовые популистские заявления, с утра до вечера несущиеся с голубого экрана - льготные ставки по ипотеке, материнский капитал, повышенные выплаты при рождении и воспитании ребенка и т.д. Государство как бы говорит: мол, ребята, рожайте, а мы все берем на себя. Ребята начинают в это верить, думая, что государство действительно все берет на себя, но выясняется, что ребенок – это сложнее, чем казалось. То, что берет на себя государство, - это мелочи по сравнению с тем, с чем приходится сталкиваться родителям.

Государственная поддержка – это хорошо, но необходимо готовить молодежь к самостоятельности, способности жить в существующей реальности, дать им возможность получить образование, построить карьеру, чтобы рожать детей и не попадать в число самых бедных россиян. И тогда дети будут цветами жизни!