Домашняя соленая грудинка - это ооочень вкусно.
Кроме того, засолив грудинку один раз, можно долго ее кушать, а хранить в морозилке. У вас всегда будет дома вкусное дополнение к борщу или отличная закуска.
Итак, приступим.
Что нужно:
Грудинка свиная. У меня около килограмма
Соль(две большие горсти примерно)
Перец черный молотый (я толку в ступке )
Чеснок 1 головка
Лавровый лист штук 10
Специи для обсыпки: смесь перцев ( у меня черный, красный, белый, паприка)
Грудинку вымыть, шкуру поскоблить ножом, обсушить. Надрезать до шкуры на куски примерно по 5 см.
Чеснок начистить, нарезать мелко, перец и лавровый лист потолочь, смешать с солью.
Натереть смесью грудинку со всех сторон очень хорошо.
Накрыть, придавить гнетом и оставить на трое суток стоять при комнатной температуре, но не на жаре.
Через три дня достать и попробовать, если жестковата, то можно еще день- другой постоять. Но обычно за три дня становится хорошо мягкая.
Ножом счистить лишнюю соль, чеснок и лавровый лист. Дорезать на красивые кусочки, натереть смесью перцев.
Теперь завернуть в пакет и отправить на денек в холодильник, чтобы перечными ароматами пропиталась, а потом уже упаковать каждый кусочек, чтобы на один раз доставать и убрать в морозилку.
Ну и с борщем ее употреблять или без него, тоже вкусно)
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на моем канале. Подписывайтесь.