Попадание на сцену еще не гарантирует долгой и стабильной популярности. К сожалению, многие звезды затухают, так и не успев зажечься. Некоторые навсегда остаются в памяти людей певцами одного хита. Давайте вспомним десять из них.
Мурат Насыров («Мальчик хочет в Тамбов»)
Есть мнение, что трагедия покойного Насырова связана именно с песней «Мальчик хочет в Тамбов». Исполнитель всегда мечтал выступать с авторскими романсами, а «Мальчик» был запланирован как временная мера, чтобы раскрутиться. В итоге зрителям настолько полюбилась эта композиция, что они не желали и слышать ни о каком серьезном творчестве. Возможно, именно поэтому Мурат покончил с собой в 2007 году в возрасте 37 лет.
Маша Ржевская («Когда я стану кошкой»)
Большинство выпускников «Фабрики звезд» уходят в небытие. Девушка Маша не стала исключением. Прогремев на всю страну со своим хитом «Я стану кошкой», она исчезла так же внезапно, как и появилась. Не помог даже нестандартный образ: клыки, размазанная по лицу помада, тельняшка и рваные джинсы. Поговаривают, что сейчас Ржевская переквалифицировалась в актрису, но, судя по всему, она не получила популярность и на этом поприще.
Оскар («Между мной и тобой»)
За время своей карьеры певец Оскар успел выпустить четыре полноценных альбома, но запомнился исключительно песней «Между мной и тобой». Она стала стопроцентным хитом, который слушают до сих пор, а вот другие композиции почему-то не взлетели. Сейчас Шамиль (настоящее имя Оскара) продолжает заниматься музыкой, но сугубо для ценителей.
Demo («Солнышко»)
В свое время эта песня рвала все танцполы. Увы, она ознаменовала начало и конец популярности Александры Зверевой – вокалистки группы Demo. Женщина по-прежнему записывает песни, но о них мало кто знает. Возможно, все дело в скромных вокальных данных?
Айдамир Мугу («Черные глаза»)
Какое-то время от этой песни было некуда спрятаться. На какой рынок не зайди, в какую маршрутку не сядь – везде с характерным восточным акцентом пелось про черные глаза. И, что самое интересное, никто не интересовался исполнителем. Как оказалось, это был адыгеец Айдамир Мугу, которому на момент записи было всего 14 лет. Он продолжал свою творческую деятельность примерно до 2012 года. Сейчас же о нем нет никакой информации.
Арсен Петросов («Кайфуем»)
Та же история, что и с Айдамиром Мугу. Спел, покорил сердца рабочего класса – и канул в небытие. Говорят, что он продолжает выступать со своей семьей, но об этом известно лишь единицам.
Никита Малинин («Котенок»)
Очередной фабрикант одного хита. Скорее всего, рассчитывалось на то, что он станет кумиром маленьких девочек лет до 13-ти. Увы, не стал. Еще бы: у него были сильные конкуренты. Как минимум, группа Smash с Лазаревым и Топаловым. Чем занимается Никита в 2018 году, история умалчивает. Мы знаем только то, что его знаменитый отец Александр Малинин остался недоволен тем, как сын распорядился своей популярностью.
«Маша и медведи» («Любочка»)
В 90-х было достаточно много женских рок-групп. «Маша и медведи» была одной из них. К сожалению, в отличие от Земфиры, Арбениной или Чичериной, они запомнились только одной песней, еще и написанной на стихи Агнии Барто. Как ни странно, но коллектив до сих пор жив. Участники даже дают концерты, правда, на них приходит не так уж и много народу.
7-Б («Молодые ветра»)
Еще одна рок-группа, под которую мы все любили собираться на работу. Разумеется, песня «Молодые ветра» – далеко не единственная в творчестве коллектива, но может оно и к лучшему, что остальные не стали хитами?
Ольга Зарубина («На теплоходе музыка играет»)
Самое забавное, что эту песню часто приписывают Алене Апиной. На деле ее спела мало кому известная женщина по имени Ольга Зарубина. К слову, она – не какая-то певица-однодневка, а заслуженная артистка РСФСР. Жаль только, что у слушателей она пришлась не ко двору.
Хотите больше наблюдений за курьезами отечественного шоу-бизнеса? Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь публикациями с друзьями!