Загадочную папайю подарили нам Мексика и Центральная Америка. Плотная зелено-оранжевая кожура, напоминающая всем привычную грушу, скрывает в своих недрах вкуснейшую мякоть.
Вкус папайи представляет из себя что-то среднее между персиком и дыней. Съедобны и семечки папайи. Окрашенные в черный цвет, они обладают неожиданным острым вкусом.
Папайя включает в свой состав большое количество витаминов и минеральных веществ, что и обуславливает положительное влияние этого фрукта на организм человека. Многие диетологи советуют включать этот фрукт в рацион тем, кто борется с лишним весом. Низкая калорийность делает папайю идеальным продуктом для диетического меню.
Папайя широко используется в фармакологии и косметологии. Высушенный млечный сок папайи добавляют в препараты, используемые для лечения проблем желудочно-кишечного тракта. Также папайя применяется в кремах, действие которых направлено на лечение кариеса.
Косметические средства, включающие папайю, помогают избавиться от несовершенств кожи, таких, как пигментные пятна, веснушки и прыщи. Масло из семян папайи прекрасно питает кожу. А экстракт папайи помогает в борьбе со старением, заставляя работать обменные процессы кожи.