Найти в Дзене

Рецепт домашнего апельсинового мороженого.

Всем доброго времени суток! Всем в жару хочется охладиться. Это может быть прохлаждающий напиток или мороженое. Но что, если Вы любите и то и другое? Предлагаю вашему внимаю простой рецепт приготовления вкусного мороженого в домашних условиях с участием свежих апельсинов!

Ингредиенты:

Яйца 2 шт
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сливки 23-33% 200 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Цедра 1/2 апельсина

Способ приготовления:

1. Берем сок апельсина, цедру, яйца, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

2. Получившуюся массу ставим на водяную баню. Нагреваем до приблизительно до 70-75 градусов по цельсию (если потрогать то будет очень горячо).

3. Процеживаем через сито.

4. Опускаем миску в холодную воду и взбиваем до остывания.

5. Далее взбиваем сливки, что бы они стали пышными, а затем перемешиваем с охлажденной массой, которую мы получили после п.4.

6. Убираем в морозилку в понравившейся таре и оставляем застывать.

7. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставь лайк и жми подписаться (впереди куча интересного!)

Еда
6,93 млн интересуются