Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас рецепт сочной и нежной «картошки-гармошки» из простых подручных ингредиентов:
Картофель продолговатый - 3 клубня,
сливочное масло - 100 г,
твердый сыр - 160 г,
зелень укропа или петрушка,
соль.
Рецепт вкусной и ароматной картошки, не оставит равнодушным никого. А учитывая простоту приготовления и доступность ингредиентов, этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. При желании в надрезы с сыром, для придания пикантности, можно добавлять бекон или колбасу. А готовое блюдо можно полить сметано-чесночным соусом (сметану (15-20 %) смешать с чесноком и рубленым укропом.)
Итак, все ингредиенты у нас под рукой, приступаем к приготовлению.
Картошку чистим и моем (молодой картофель можно оставить в мундире). Острым ножом делаем надрезы через каждые 0,5-1 см. Между клубнем картофеля можно положить китайские палочки для еды, нож будет прорезать картофель только до палочек, нижняя часть останется целой, а сверху получатся надрезанные лепестки.
Нарезаем небольшими пластинами охлажденное сливочное масло и сыр.
Затем чередуя, кладем в прорези картофеля нарезанный сыр и масло, солим.
Смазываем противень или форму для запекания маслом и выкладываем картофель
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяем вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.
Готовую картофельную гармошку украшаем сверху укропом или петрушкой и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита.
В будущем рецепты планирую разбавлять фотографиями процесса приготовления.
Подписывайтесь на канал, чтобы рецепты были под рукой, и ставьте лайки если рецепт вам понравился
Обязательно оцените рецепт Куриных отбивных в сметанном кляре