Как смотреть кино и сериалы, не рискуя бюджетом.
Если вы обожаете кино, а мечту стать пиратом оставили в далёком детстве (и правильно), может показаться, что любовь к искусству способна проделать дыру в бюджете. Но выход есть! ФЗ подобрал для вас подборку возможностей посмотреть кино бесплатно или недорого, сделав это абсолютно легально.
Кинотеатр в браузере
Воспользуйтесь онлайн-кинотеатрами. Многие из них требуют платной подписки, это пугает людей, но не забывайте, что бесплатного контента там тоже очень много. Большинство онлайн-кинотеатров можно подключить к Smart-TV и смотреть фильмы через телевизор.
· Ivi.ru http://www.ivi.ru/ Большая библиотека, где можно бесплатно посмотреть даже свежие фильмы. Минус – реклама, но ведь надо ресурсу как-то монетизироваться. Если рекламу смотреть не хочется, можно оформить подписку за 400 рублей в месяц. Для тех, кто смотрит кино достаточно часто, это вполне выгодно.
· Rutube https://rutube.ru/ вообще не предполагает платной подписки и показывает кино только безвозмездно. Там же можно посмотреть и телепередачи.
· Tvigle http://www.tvigle.ru/ - ещё один кинотеатр, где можно выбрать между платной подпиской (99 рублей в неделю) и просмотром рекламы. Здесь собрано много редкого и специфического контента: можно, например, найти уйму индийских и корейских сериалов.
· MeGoGo http://megogo.net/ru - большая часть контента тут всё же требует подписки: первый месяц будет стоить вам 1 рубль, далее – 397 рублей в месяц. Но есть и фильмы, которые доступны бесплатно
· Бонус: Афиша мэйл.ру http://afisha.mail.ru/cinema/online/ ресурс-агрегатор, который собирает фильмы с разных онлайн-кинотеатров. Когда вы открываете фильм, вы даже можете выбрать, через какой ресурс его смотреть. Например, замечательный фильм «1+1» можно посмотреть через все перечисленные ранее ресурсы. При этом вы не переходите на другую страницу.
Сходите в библиотеку
Неожиданно? Мы думали, что прокаты фильмов умерли вместе с появлением интернета, но не тут-то было. Некоторые библиотеки дают не только книги, но и диски. Причём бесплатно. Если вы не уверены, есть ли такое предложение в ближайшей к вам библиотеке, не стесняйтесь позвонить и спросить.
Интернет-базар
На торговых площадках в сети, например, на Юле или Авито, продаётся что угодно – от дырявого таза до квартиры в Ницце. Так что ничего удивительного, что там можно найти диски с фильмами всех времён и народов. Причём нередко можно найти и бесплатные предложения – люди готовы сами заплатить, чтобы из их дома увезли три ящика давно посмотренных DVD. Есть и ресурсы, предназначенные только для безвозмездного обмена, например, Дару-дар. Вообще, такие порталы стоит использовать постоянно, чтобы и от лишнего избавляться, и находить новые интересные вещицы даром.
Смотрите телевизор
Конечно, все знают, что по ТВ показывают кино. Но встроить просмотр фильма в свой плотный график бывает трудно. Благо, многие ТВ-приставки и даже сами современные телевизоры позволяют записать передачу, которую вы не успеваете посмотреть. Причём обычно можно установить таймер, и телевизор сам запишет фильм, пока вы будете где-то далеко от дома. А рекламу при просмотре можно будет просто перематывать, если вы, конечно, не планируете использовать её для похода на кухню за вкусняшкой J
А если я не хочу смотреть дома?
Бесплатное кино дома – это, конечно, хорошо. Но есть фильмы, которые хочется смотреть на большом экране, да и в самом походе в кино есть особая атмосфера. Так что стоит поискать выгодные возможности и для такого мероприятия.
Как завещал Винни-пух, мудро ходить в гости по утрам. К кино это тоже относится – часто в кинотеатрах, где вечерний билет обойдётся в 500-600 рублей, на утренний сеанс можно попасть за 100-200 рублей. Причём людей в зале будет, скорее всего, меньше, и в целом аудитория приятнее. Вечером в кино ходят скорее ради досуга, поэтому чаще болтают во время сеанса, шуршат обёртками, чавкают попкорном и мешают соседям. Утром же приходят ради самого фильма. Ещё ни на одном утреннем сеансе мне не хотелось сделать кому-то замечание – зрители всегда тихо сидят и смотрят фильм.
Помните, что самое дорогое время – это четверги (в этот день выходят все премьеры) и выходные. Так что если вы сова и на утренний поход точно не готовы, выбирайте вечера будних дней, кроме четверга.
В больших городах можно поискать маленькие и не очень известные кинотеатры: билеты в них часто дешевле. Бывают и кинопоказы в кафе или в специальных клубах любителей кино. На некоторые из них можно попасть даже бесплатно. Например, в Москве есть культурный центр ЗИЛ, киноклуб которого регулярно устраивает бесплатные показы, после которых зрители могут обсудить увиденное. Но это, как правило, либо классика кино, либо работы молодых и пока неизвестных режиссёров – в общем, кино не для всех.
Автор: Надежда Русакова, редактор журнала «Финансовое здоровье»
Подписывайтесь, ставьте лайк, а мы желаем Вам финансового здоровья!