Это рецепт для тех, кто ни разу не делал печенье, но хочет побаловать себя и близких чем то вкусным. Печень получается нежное и рассыпчатое с корочкой снаружи, но мягкое внутри. Итак, приступим!
Ингредиенты:
1. Яйца 2 шт
2. Мука 300г
3. Сахар 80г
4. Сливочное масло 80г
5. Разрыхлитель 8г
6. Какао порошок 5-6 ст. л.
7. Сахарная пудра
Способ приготовления:
Берем сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 4-5 минут. Добавляем какао порошок и яйца, после чего взбиваем еще 4-5 минут. В получившуюся массу (после взбивания с яйцами должна увеличиться в размерах) добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем тесто. Затем катаем шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто отправилось охлаждаться включаем духовку и греем до 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с детский кулачок, обсыпаем сахарной пудрой со всех сторон и кладем на противень. Рекомендую использовать бумагу для выпечки (с ней мороки меньше).
Оставляем в духовке на 15-20 минут.
Печенье готово! Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставь лайк и жми подписаться (впереди куча интересного!)