Найти тему

Всё о свадебном торте!

Статья кондитера банкетного зала. Время чтения 2 минуты

Какой бы ни был праздник, будь-то свадьба, корпоратив, день рождения, юбилей и т.д., он, как правило, заканчивается тортом. Это кульминация праздника. И каким он будет вкусным и красивым, богато украшенным или лаконичным, с цветами или ягодами, надо позаботится заранее. Торты могут быть разной формы и абсолютно разных расцветок.

В зависимости от количества гостей на празднике, торт может быть разного веса и количества ярусов. Чтобы самостоятельно рассчитать необходимый вес торта просто воспользуйтесь формулой:

X * 0,15 = С
Где "Х" - кол-во гостей, а "С" - нужный вес торта.
Если вы все сделали правильно, переходите к выбору количеству ярусов.

Правильно выбрать количество ярусов вам поможет кондитер либо менеджер. Это зависит от выбранного вами вида бисквита, крема, наполнителей и т.д. Например, торты с Чиз-кремом, как правило, достаточно тяжелые и не всегда попадают под «формулу» расчета высоты ярусов и их количество.

Если же торт классический, то торт весом: - 2-3кг (13-20 порций) может имеет 2 яруса; - 3-4,5 кг (20-30 порций) 3 яруса; - 5-9 кг (31-60 порций) 4 яруса; - 10-15 кг (65-100 порций) 5-6 ярусов.

Банкетный зал «Зефир» делает собственные торты, в разных стилях и на любой вкус.

1. В основе тортов мы всегда готовим бисквит по собственному отработанному рецепту, из натуральных ингредиентов, отчего он всегда получается пышным и легким. Легкие бисквитные коржи всегда пропитываются сиропом с добавлением коньяка или ликера «Амаретто». По желанию можем использовать другие виды сиропов.

2. Для прослойки готовим на выбор:
- Сливочный (на основе натуральных взбитых сливок) крем;
- Сметанный крем;
- Йогуртовый крем;
- Крем-брюле крем;
- Шоколадный крем.

3. В биквит или крем всегда можно добавить:
- Фрукты: ананас, персик, киви, банан
- Ягоды: вишня, клубника, малина, ежевика, черника, клюква, черная смородина
- Орехи: грецкий, миндаль, кешью
- Шоколад: белый, молочный

4. Украшение торта — это отдельная тема. И тут уже все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Это могут быть торты:
- Украшенные сливочным кремом в разных техниках;
- Украшенные мастикой или марципаном;
- Украшенные фруктами и ягодами;
- Живыми цветами;
- Изделиями скульптурной лепки из кондитерской мастики (цветы, фигурки и т.д.);
- Топерами различных форм и содержания.

Не бойтесь своих самых смелых фантазий и желаний. Но помните, что все хорошо в меру!!! Сладкой Вам жизни!

Если вы нашли понравившийся вам торт, пришлите его нам, мы сделаем подробный расчет и начнем работать.