Что потребуется:
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 2 литра мясного или куриного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 210 мл. сливок 10-15%
- 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или другого)
- 12-15 полосок бекона свежего
- соль
- перец
- белый хлеб для сухариков
- свежая зелень
- чеснок
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите его до готовности в мясном бульоне.
2. Порубите репчатый лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Затем положите его в кастрюлю с варенным картофелем.
3. При помощи блендера превратите картофель и бульон в пюре, посолите поперчите.
4. Добавьте сливки и подержите суп на небольшом огне еще минут 5.
5. Нарежьте хлеб кубиками и поместите в духовку пока они не станут хрустящими.
6. Бекон обжарьте без масла до хрустящего состояния.
7. При подаче, налейте суп в тарелку, положите поверх чипсы из бекона и сухарики. Украсьте свежей зеленью и порубленным чесноком.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/wR3AigmaZZ/?taken-by=vkysnoteka