Найти тему
Шальная императрица

Мой опыт сдачи ЕГЭ!

Сейчас самая пора сдачи Единого Государственного Экзамена, поэтому, думаю, что эта статья будет актуальной среди читателей, ведь наверняка мыслями о ЕГЭ страдают сейчас ваши дети, внуки, родственники или даже вы сами. Конечно, следовало выпустить эту статью раньше, но, к сожалению, никак не получалось.

Разумеется, философствовать тут о ЕГЭ, не проходя через это сама, я бы не стала, так что будучи человеком в этом плате опытным, советую всё же прислушаться к моему мнению. Сдавала я экзамены в том году, поэтому все новые процедуры, которые ввели, я тоже знаю.

Итак, сдавала экзамен по 5 предметам: 2 основных (базовая математика и русский язык) и 3 по выбору (профильная математика, информатика и обществознание). Сразу объясню почему: желала поступить либо на экономиста (русский+обществознание+профильная математика), либо по профилям ,связанных с компьютерными технологиями (русский язык+профильная математика+информатика), так что никакого неразумного выбора в предметах не было. Знаний у меня по каждому из предметов было достаточно, чтобы написать ЕГЭ не ниже, чем 90 баллов по вторичной шкале, множество олимпиад тому подтверждение. Конечно, не смотря на это я готовилась достаточно упорно. Однако не все оказалось так просто, как я себе представляла, поэтому делюсь с вами своими ошибками, чтобы вы их не повторили и были готовы.

Занималась ли я с репетиторами?

Ответ - нет. Во-первых, как я уже говорила, знаний у меня было достаточно. Во-вторых, если бы даже это было не так, вряд ли я пошла бы к репетитору. Объясню почему: по-сути, репетитор - человек, который рассказывает тебе о том же, что и рассказывали тебе в школе и если этот человек продвинутый, то и о самих хитростях экзамена, причем за немалые деньги. Хорошо, если вы выбрали репетитора действительно опытного, притом не в том плане, что чем старше - тем лучше, даже наоборот, потому что пожилые люди хоть и профи в своем предмете, но они не знают главного: как, собственно говоря, сдают этот экзамен, а нюансов достаточно много. Да и кто ходит к репетитору? Тот, кто не может побороть свою лень и сесть наконец-таки за учебники. Согласитесь, старательный человек, который хоть и не слушал на уроках, может заниматься и дома, если у него есть интернет. К тому же, то, что вы нашли сами надолго останется у вас в памяти, нежели то, что просто "влили в ваш мозг". ФАКТ: мои одноклассники, которые потратили кучу денег на репетиторов чуть ли прошли порог и смогли поступить лишь на коммерцию.

Как я готовилась к ЕГЭ?

Готовилась я в основном в Интернете. Разве что решала еще КИМы, которых мы купили по настоянию учителей - жалко было потраченных денег, ведь это все есть в интернете! Что я подразумеваю под интернетом? В основном, это, конечно же сайт РЕШУЕГЭ. Там много вариантов, и на экзамене задания даже могут совпасть. За теорией или если я не знала, как решать задание, обращалась к видео-урокам. Учителей просто тьма, и вы всегда можете выбрать того, которого вы больше понимаете. В моем случае по профильной математике это оказался Павел Бердов, который помимо того, что занимается через скайп платно, публикует и бесплатные видео-уроки. Так что вывод: учиться самим, теория - это видео-уроки, практика- сайт РЕШУЕГЭ.

В следующей статье вы можете прочитать и моих ошибках на ЕГЭ и советы о том, как их не допустить.

P.S. Понравилась статья? Нажмите на "палец вверх" и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить еще больше полезной информации!