Найти в Дзене

Продолжаются раскопки в древнегреческом Магарсе

В древнем городе Магарсе продолжаются археологические раскопки. Они начались в 2013 году. Город расположен на берегу моря в районе города Караташ, в 49 километрах от центра города. Он был назван в честь храма Афины Магарсии, в котором Александр Македонский принёс жертвоприношение перед войной с персидским царём Дарием. Здесь находится огромный древний театр. Его высота составляет 150 метров, а ширина - 30 метров. Считается, что за один раз в театре могли разместиться 4000 зрителей. Когда археологи завершат раскопки, в театре будут проводить культурные мероприятия. Упоминания о Магарсе восходят к V и IV вв. до н. э. На монетах и в официальных документах эллинистического, римского и византийского периодов он известен под названием Маллус. По словам древнего писателя Страбона, город основали Мопсос и Амфилох, которые пришли на это место после Троянской войны. Через некоторое время между ними началась борьба за власть, но оба погибли. Их тела были похоронены в разных местах города.

В древнем городе Магарсе продолжаются археологические раскопки. Они начались в 2013 году.

Фото hurriyetdailynews.com
Фото hurriyetdailynews.com

Город расположен на берегу моря в районе города Караташ, в 49 километрах от центра города. Он был назван в честь храма Афины Магарсии, в котором Александр Македонский принёс жертвоприношение перед войной с персидским царём Дарием.

Здесь находится огромный древний театр. Его высота составляет 150 метров, а ширина - 30 метров. Считается, что за один раз в театре могли разместиться 4000 зрителей. Когда археологи завершат раскопки, в театре будут проводить культурные мероприятия.

Упоминания о Магарсе восходят к V и IV вв. до н. э. На монетах и в официальных документах эллинистического, римского и византийского периодов он известен под названием Маллус.

По словам древнего писателя Страбона, город основали Мопсос и Амфилох, которые пришли на это место после Троянской войны.

Через некоторое время между ними началась борьба за власть, но оба погибли. Их тела были похоронены в разных местах города.

Храм Афины Магарсии был одним из наиболее важных пророческих центров в Средиземноморье в эпоху эллинизма.

Город, которым сначала управляли древние греки, находился под властью персов до тех пор, пока Александр Македонский не победил Дария, царя Персии, в Букари в 333 году до нашей эры.

Древний географ Арианос, живший 1800 лет назад, писал, что когда Александр Македонский пришёл в город, он впервые посетил храм Афины Магарсии, который находится в 200 метрах от древнего театра, а затем переехал в Маллус.

По материалам hurriyetdailynews.com