Каждый день наша печень тратит большое количество времени, чтобы обезвредить все вредные вещества, которые вырабатываются организмом или которые мы сами употребляем.
Алкоголь
Выпивая алкоголь, мы даем печени еще одну задачу, с которой ей приходится иметь дело. Поэтому печень должна отложить важную работу, такую как уничтожение вируса, к примеру, или очищение крови, чтобы нейтрализовать вредные эффекты от алкоголя.
Белые наступают!
Макароны, а также рис, сахарный песок (сахар), белая соль и т. д.
Белая мука является основной причиной образования желчных камней, предотвращающих нормальную функцию печени и способствует циррозу.
Если мы заменим белый рис на коричневый, белый сахар на коричневый или вообще на мед, а обычную соль на морскую соль с калием или йодом, то это заставит нашу печень чувствовать себя намного лучше. Но еще полезнее было бы совсем исключить соль из своего меню (свести к минимуму ее потребление, брать за правило не солить много салат, не потреблять соленые сыры ит.д.)
Лук, чеснок, горчица, гвоздика, тимьян и другие травы (специи, приправы) являются натуральными добавками с помощью которых вы можете украсить и обогатить вкус ваших блюд без соли, а главное улучшить состояние вашей печени, которая точно скажет Вам за это спасибо (но это уже совсем другая история…)
В список вредных продуктов также входят: жареные продукты, жирные продукты и мясо, полуфабрикаты, продукты, богатые красителями, подсластители, различные типы ароматизаторов и прочих канцерогенов.