Пышные, нежные и сочные оладушки.
Советую сразу готовить двойную порцию, особенно если семья большая)
Ингредиенты:
- 30 грамм твердого сыра
- 450 грамм фарша из курицы
- 150 мл кефира
- одно яйцо
- 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала или любой муки
- петрушка
- перец, приправы, соль, чеснок по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавляем кефир и яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем в фарш а также мелко порубленную свежую зелень, крахмал или муку, чеснок, перец, приправы, соль и хорошо перемешиваем. Масса получается по консистенции как густая сметана - падает с ложки, но не льется.
3. Разогреваем антипригарную сковородку и, выкладывая массу по одной столовой ложке, выпекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
4. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Оладушки намного вкуснее в горячем или теплом виде.