Найти тему

Без троллинга о троллях

Отзыв о ресторане «Ферма Троллей» и веревочном парке курорта «Золотая Долина».

Талант писать и умение снимать позволяют мне бывать там, где по своей собственной инициативе я оказалась бы точно нескоро. Непросто взять и сорваться в Коробицыно, а позвали в блог-тур - вот тебе и повод. И пока бо́льшая часть сообщества Питерских блогеров катала кегли на ежегодном "Кеглепаде" мы с мужем катили на горнолыжный курорт "Золотая Долина", чтобы опробовать новый веревочный парк и оценить ресторан "Ферма Троллей". Шумной блогерской тусовке я предпочла неспешный загородный отдых.

-2

Официальное открытие веревочного парка в «Золотой Долине» состоялось еще зимой, но строительные работы кое-где еще продолжаются. Мостят дорожки, облагораживают ручьи, которые прямо со склонов стекают в озеро перед  фермой-рестораном.

-3

"Вчера прошли сильные дожди, поэтому вода мутная", - поясняет Миша, благодаря которому мы здесь оказались. - "В другие дни она прозрачная, а само озеро поэтому и называется Изумрудное". Поговаривают, что в этом водоеме кто-то даже видел окуней и щуку.

-4

Но главное то, что над Изумрудным натянуты два троллея протяженностью 210 метров. Аккурат между рестораном «Ферма Троллей» и 20-метровой смотровой площадкой.

-5

Вокруг озера расположились трассы:

  • Зеленая (семейная) - 10 заданий
  • Синяя (взрослая) - 16 заданий
  • Красная (взрослая) - 18 заданий

Мы начали с семейной. Вместе со школьниками бодро выполнили задания. В полной мере ощутили всю неловкость и абсурд ситуации, сидя на санях, которые крепились к канатам, натянутым меж двух сосен.

-6
-7
-8
-9
-10
-11

Затем, преисполненные гордости от достижений, рванули на синюю трассу. Но уже после второго задания включили заднюю и поковыляли назад. Ветер, сосны и высота 16 метров быстро остудили пыл. Мне стало страшно. Зоркий взгляд искал поблизости инструкторов – добрых спасителей на голубом вертолете, которые меня снимут. Воспаленный ум дорисовывал жуткие картинки рвущихся веревок. Без перчаток сразу стало как-то неуютно рукам. Больше не радовали шум ручьев и аромат цветов с полей. И еще подумалось, что как раз для таких как я там не хватило экстренного спуска.

-12
-13
-14

С трассы мы сошли, но с башни все же ушли не на своих двоих, а съехав на троллее. Прямиком в ресторан "Ферма Троллей". Так что свою норму для смелых и отважных выполнили.

-15
-16

"Вот если я сейчас это не сделаю, буду ли сожалеть? ", - спросила себя я. Решила, что буду, и сделав несколько глубоких вдохов, пустилась в полет. В конце, правда, долбанулась каской о какой-то ролик. Но это уже детали, которые в фотоотчет не вошли. А вот о синей и красной трассах сожалеть не стала, с интересом наблюдая со стороны за другими участниками маршрута.

-17
-18
-19
-20

Спустившись с сосен, мы пошли осматривать территорию. Сначала искали майский снег (и ведь нашли!). Изучили близлежащие водоемы, понюхали цветы, понаблюдали за вращением телескопа обсерватории "Светлое".

-21
-22
-23

"Так само было", - подумала было я, приняв труд людей за естественный природный ландшафт. Оказалось, и озера, и цветы - дело рук человеческих. По такому случаю даже вызывали водолазов, брали пробы воды. Словом, довольно сильно заморочились, подойдя к делу с полной ответственностью.

-24
-25

При этом территория курорта "Золотая Долина" огромна, почти 60 Га. Есть где разгуляться, разогнаться и при желании заблудиться. Летом вместо лыжных трасс – велопарк для любителей горных велосипедов. Пару раз нас, заплутавших на склонах, чуть не переехали, но все обошлось.

-26

Ближе к вечеру мы отметили слабоумие и отвагу смелость, дерзость, а заодно и День пионерии коктейлями "Орленок", "Заветы Ильича" и "Улыбка Крупской" по специальным авторским рецептам бармена "Фермы троллей".

-27
-28
-29
-30
-31

Оценили сдержанный скандинавский стиль в дизайне интерьера и даже заприметили кое-где отсылки к мифической тематике: котелкам и шкурам медведей. Там же отведали ароматный плов, после чего переместились к себе в коттедж жарить шашлык.

Кстати, нам повезло застать время, когда новогодних корпоративов уже нет, а детских лагерей еще нет. Летом в «Золотую Долину» приезжает на отдых детвора. Но пока этого не случилось, мы заняли один из коттеджей в стиле американских мотелей. Номер «Комфорт +» с сушильным шкафом, холодильником и всеми удобствами. Под окном на веранде - столики и мангал.

-32
-33

Там мы поедали мясо и сыр, пили вино. Слушали о том, как из финки на фурах в «Золотую Долину» перевозили оригинальный финский бревенчатый дом Суонтака. Как зимой на склонах проводят международные соревнования.  И о том, что веревочный парк в «Золотой Долине» - самый высокий на Северо-Западе за счет склонов. Впрочем, соревновательный момент - последний, который бы подстегнул меня приехать. Потому что сама я уже давно двигаюсь с оглядкой на себя, а не на того парня на соседней сосне или трассе. И уж тем более стараюсь не мериться сантиметрами или стволами.

-34
-35
-36

Свой собственный кайф на курорте «Золотая Долина» я нашла в:

  • Огромной территории, ибо мне нужен простор. Ходить как лошадь в загоне - не моя история. Мне хорошо, когда на территории я могу немного заблудиться, поблуждать.
  • Троллее над озером, по которому можно домчать сразу к троллям поистине прекрасен. И как рекламный ход, и как сама идея.
  • Бомбических коктейлях;
  • Камине и окнах в три этажа ресторана «Ферма Троллей». Зимой там будет просто сказка!

Или, когда встаешь ночью на рассвете потому что понимаешь: за окном кипит жизнь, которая круче любой тусовки. Такого многоголосья птиц, как здесь, я, пожалуй, нигде не слышала. И чувствуешь на кончиках пальцев, что вот если прямо сейчас не пойдешь встречать рассвет, то опоздаешь на всю жизнь. Не случится какой-то очень важной встречи.

Момента единения с собой и мирозданием. Времени, которое можно потратить не только на смелость и достижения, но и на многоголосье птиц, аромат цветов, внутреннюю тишину. Полусонное ликование от того, что сегодня сделала все, что хотела, а чего не хотела, не делала. Уделяла время всему, что на тот момент было по-настоящему ценным, подлинным и важным.

-37
-38

Автор Яна Минина

Оригинал в блоге "Легкость бытия"