Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (куриного, индейки - для диетического варианта)
- 150 г лука
- зелень
- 1 кабачок
- соль, перец
Для соуса:
- 100 г натурального йогурта
- 1/2 лимона
- 2 ч.л. карри
Котлеты на шпажках с соусом - оригинальное диетическое блюдо.
Способ приготовления
- Лук измельчить с помощью тёрки или мелко нарезать.
- Измельчить зелень.
- К фаршу добавить лук, зелень, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Кабачок нарезать на кружки. Слегка посолить.
- Из 1,5-2 ст.л. фарша сформировать небольшие круглые котлеты, нанизывать на деревянную шпажку попеременно с кабачком. Шпажки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
- Для соуса смешать сок 1/2 лимона, карри и натуральный йогурт.