Найти тему
Woman f.

Шоколадно-творожно-банановый торт. Вы не пожалеете времени и сил потраченного на приготовление!

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

Ингредиенты:
Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
200 гр творога 
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

Муку смешиваем с какао

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов. 
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер 
Перемалываем в блендере до однородной массы 

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. 

Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
 Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. 
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
 Приятного аппетита!:) 

.
Фото-рецепт:

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

Рецепт взят из группы в "ВКонтакте" под названием "Рецепты"