Используя опыт наблюдения за своими друзьями в течении 19 лет, я сразу могу сказать, что склонность к игромании проявляется не у всех. Более того, после появления семьи и соответствующих забот, игры уходят далеко на 3й план.
Но вот пример тех, кто уже навсегда с монитором:
1. Он играет по ночам, хоть старается и скрывать это. Делая это регулярно старается не афишировать. Еще и говорит обычно:
" - Я игроман? Нет это я так просто расслабился и всё. А вообще это дело бестолковое."
Уверяет, что это не его, а сам периодически посиживает.
2. Следующая стадия когда он выбирает любое свободное время для игр и уже не очень отрицает своё желание. Иногда отдаёт предпочтение прогулкам или даже избегает времяпрепровождения со своими детьми или друзьями.
3. Почти финальный "триндец" это когда он разговаривает с вами, а смотрит только в монитор. Даже его друзья не могут оторвать от игры. При этом он продолжает жить не в ущерб работе. Так он может плыть до самой старости, занимая всё свободное и ночное время компьютером.
4. "Алес капут" это когда он уже отощал и почти скончался за игрой. Таких случаев много. Например, в Японии геймеры умирают прямо за столом. Это уже фиксируют камеры наблюдения в клубах и вы можете посмотреть их в соцсетях.
Влюбом случае, старайтесь не оказывать резкого давления на мужчину в попытке оторвать от игры. Для него это зона комфорта, а вы рискуете стать врагом, который его лишает этого.