Найти тему
Easy English

Настоящий английский пай

Оглавление

Фото: taste.com.au
Фото: taste.com.au

В переводе с английского "pie" означает закрытый пирог с начинкой. Пироги занимают особое место в английской традиционной кухне. Вместе с первыми поселенцами рецепт пая пересек океан и теперь является неотъемлемой частью и американской кухни тоже. Правда американский вариант обычно бывает открытый.

Начинка для пая может быть любой, сладкой и несладкой. Отличительная особенность этого пирога в том, что его готовят в специальной форме с высокими бортами. В этой же форме он подаётся на стол.

В этом пироге тесто обычно тонкое и бездрожжевое, и,самое главное, очень много вкусной начинки!

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт яблочного пая (apple pie).

Вам понадобится:

  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 150 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ст. л. + (200 г для начинки)
  • холодная вода - 60-70 мл
  • яблоки - 1 кг
  • сливочное масло - 30 г
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех - 0.5 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Время выпекания: 40-50 минут

1) Сначала просеиваем муку в большую миску. Затем добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем сухую смесь. После добавляем сливочное масло комнатной температуры и растираем с мукой вручную. Аккуратно вливаем холодную воду и продолжаем вымешивать. Получаем ароматное песочное тесто.

2) После этого заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 40-60.

3) Приступаем к приготовлению начинки.

В традиционном яблочном пае обычно используется несколько сортов яблок, но можно обойтись и одним, главное, чтобы яблоки были кисловатыми и не давали очень много сока.

Итак, чистим яблоки, нарезаем их на дольки и сбрызгиваем лимонным соком. После этого слегка припускаем их на сковородке со сливочным маслом (мин. 5-10). Добавляем в начинку еще сахара, корицу и мускатный орех. Тушим еще 10-15 минут. Добавляем крахмал и остужаем. Начинка готова!

4) Достаем из холодильника тесто. Разрезаем его на 2 части и раскатываем. Первой частью мы выстилаем глубокую форму и выкладываем начинку. Второй частью теста накрываем форму сверху. Не забудьте сделать дырочку посередине, чтобы из пирога выходил пар!

5) Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Подаём на стол прямо в форме. Приятного аппетита!

Пейте чай, ешьте пай и учите английский с удовольствием!

Ставьте лайк если Вам понравилась статья!

Подписывайтесь на канал, еще больше интересного впереди!

Еда
6,93 млн интересуются