Найти в Дзене
Раз - и готово!

Экономичный и очень вкусный Торт «Дамские пальчики»

Оглавление

Хотите научиться готовить заварное тесто? Это совсем не сложно! А применить можно не только для торта "Дамские пальчики", но и испечь эклеры с кремом или сделать профитроли со слабосолёной красной рыбой и творожным сыром с зеленью. В общем приготовьте это тесто, и вы найдёте ему много применений, но самое вкусное и нежное, на мой взгляд, это торт!

Это любимый торт в нашей семье, готовится он очень просто и сейчас вы в этом убедитесь! Торт состоит из небольших заварных пирожных с нежным сметанным кремом, совсем не приторный и очень вкусный! Особенно оценят такой десерт любители влажных тортов.

Иногда в таком торте я делаю прослойку из фруктов, свежих или консервированных. Фрукты лучше брать нежные, под стать торту, например, банан, киви или персики.

Нам потребуется для теста:

Сливочное масло, 125 г
Яйца, 5 шт.
Мука, 1 стакан
Вода, 1 стакан
Щепотка соли
Сметанный крем:
Сметана 15 %, 600-700 г.
Сахар, 1 стакан
Щепотка ванилина
Крем для украшений (по желанию):
Сливки 33-38 % жирностью, 200 мл
Сахарная пудра, 1-2 ст. л.
Фрукты, ягоды по желанию
*Стакан 250 мл.

1. Просеиваем 1 стакан муки, отставляем.

-2

2. Вливаем в кастрюлю 1 стакан воды, добавляем кубики сливочного масла и соль, ставим на огонь и варим помешивая до кипения (масло должно полностью разойтись).

-3

3. Когда вода с маслом закипит убавляем огонь на минимум и одним махом всыпаем стакан просеянной муки и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не превратится в ком. Но нужно следить чтобы не было маленьких комочков муки.

-4

4. Ставим наше тесто остывать на 10-15 минут.

5. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.

6. Когда тесто немного остыло начинаем добавлять яйца, ПО ОДНОМУ! То есть пока не разойдётся в тесте одно яйцо, следующее не добавляем. Вмешивать яйца можно большой ложкой, лопаткой или миксером.

-5

7. Заварное тесто готово. Наполняем кондитерский мешок. Вместо кондитерского мешка можно наполнить тестом обычный полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок. Отсаживаем пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня обычно получается 2-2,5 противня «палочек». Выпекаем до румяной золотистой корочки, примерно 15 минут.

-6

8. Пока выпекаются заварные пирожные приготовим крем. Для этого выливаем сметану в миску, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем и отставляем на 20-25 минут, до полного растворения сахара, иногда помешиваем. Сахара можете добавить побольше или меньше, ориентируетесь на свой вкус, я не люблю приторные торты, поэтому добавляю немного меньше сахара.

9. Готовые пирожные хорошо окунаем в крем и плотно укладываем в форму. У меня форма разъёмная, но подойдёт любая другая форма, круглая или квадратная. Чтобы тортик легко выскочил из формы, застелите её пищевой плёнкой

-7

10. Если готовите торт с фруктами, то нарежьте их тонко и проложите между слоями пирожных.

11. Когда все пирожные уложены в форму, отставляем нашу заготовку на час при комнатной температуре, чтобы пирожные хорошо пропитались, а после убираем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

12. Торт полостью охладился и застыл, вытаскиваем его из формы и укладываем на блюдо

-8

13. Приготовим крем из взбитых сливок. Холодные (!!) сливки взбиваем миксером или блендером и постепенно всыпаем просеянную сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

-9

14. Покрываем торт кремом из взбитых сливок, можно отсадить украшение из кондитерского мешка.

-10

15. Украшайте торт на свой вкус, ягодами, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, листиками мяты, орехами или фруктами.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Нежный и очень вкусный морковный торт
Вкусный и не сложный шоколадный торт. Погаговый рецепт
Все секреты бисквитного торта. Получится у всех!
Нежный, очень вкусный и экономичный морковный торт
Удивительный ананасовый пирог
Простой и влажный кекс на кефире
Мой instagram