Для формирования приятного общения нужна небольшая подготовка:
1) Придумайте 2-3 темы разговора (например истории из жизни с положительными эмоциями), в которых вы очень разбираетесь и вам всегда есть что сказать. Темы про политику, религию, плохое здоровье, болячки, проблемы (семья, работа) и секс исключаем.
2) Запоминаем 2-4 смешных анекдота/истории, для заполнения пауз в разговоре.
3) Создаем себе позитивный настрой, так как он передастся собеседнику.
4) Для отличной беседы главное не то что мы говорим, а как мы это говорим, используйте больше положительных эмоций в общении.
Методика комфортного общения
Если собеседник немного молчалив, задаем ему наводящие вопросы на интересующую вас тему, если он отвечает односложно, то комментируем его ответы более развернуто, в виде рассказа и снова задаем вопрос.
С любителями много говорить, внимательно их слушаем и поддерживаем разговор словами: да, конечно, согласен, возможно, да ладно тебе, круто, класс и т.д. Когда захотите взять инициативу общения в свои руки, используйте слова "кстати" и "слушай", начав рассказывать свою точку зрения о ранее услышанном или сменив тему разговора.
Во время диалога держите положительный настрой и в случае возникновения молчаливых пауз, рассказывайте анекдот или историю из жизни (ранее заготовленные темы).
В каждой беседе самое важное, как она заканчивается, поэтому под конец разговора подготовьте и расскажите очень эмоционально веселую историю или посмейтесь вместе над чем либо, что позволит оставить приятное впечатление и сладкое послевкусие от общения с вами.
Автор статьи: Сергей Троцко
Вступайте в наши группы: ВКонтакте Одноклассники Facebook
Интересные статьи:
Как стать мастером общения! Часть 1 (основы)
Представь, что каждое утро, тебе дают 86 400 долларов...
Что такое лень и как с ней бороться