Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Творожные пышки – быстрый десерт для влюбленных в домашнюю кухню. Нежные, пористые, ароматные, эти продолговатые пончики жарятся в подсолнечном масле. Это единственный минус среди всех прочих плюсов. Ведь тесто получается очень вкусным и отлично сочетается с любимыми топпингами. Варенье, мед или сметана – все будет вкусно с ароматными пышками.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Творог разминаем вилкой. Подойдет трех-, пяти-, девятипроцентный творог в пачках. Зернистый тоже можно взять, но нужно будет перетереть его через сито.

-2

Добавляем куриные яйца категории С1. Если брать размером меньше, то нужно добавить три штуки.

-3

Всыпаем сахар и разрыхлитель. Его количество можно регулировать в зависимости от своего пристрастия к сладкому. Сладкоежки увеличивают объем сахарного песка в основе. А те, кто равнодушен к нему, придерживаются рецепта или уменьшают число столовых ложек до двух.

-4

Все перемешиваем, солим и всыпаем просеянную муку.

-5

Замешиваем тесто. При необходимости увеличиваем количество муки, так как ее качество у всех разное.

-6

Тесто должно получится плотным, но чуть липнущим к рукам. Собираем его в шар. Оставляем колобок на полчаса отдохнуть. Для чего накрываем полотенцем и идем заниматься другими делами.

-7

Спустя время рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

-8

Скатываем из него колбаску.

-9

Разрезаем ее на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

-10

Каждый превращаем в лепешку, прижимая ладошками с каждой стороны к столу или доске. Сильно не усердствуем. Стараемся, чтобы толщина пышек была около 5 мм.

-11

В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем пончики. Жарим на маленьком огне 3-5 минут, пока низ не зарумянится.

-12

Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

-13

Готовые творожные пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. После перекладываем на красивую тарелку.

Подаем со сметаной, творожным кремом или любимым джемом.

-14

Румяные, пышные, невероятно соблазнительные, эти очаровательные милашки понравятся с первого взгляда. А настоящая любовь придет уже с первого кусочка. От них невозможно отказаться. Перед ними невозможно устоять.

Еда
6,93 млн интересуются