Поздно вечером проезжали Челябинск. Сквозь темноту проступала красота и мощь промышленного гиганта. Толстенные трубы и промтерритории сменялись стеклянными, расцвеченными зданиями.
Утром была Уфа. Большое впечатление произвёл памятник Салавату Юлаеву. Конь с седоком как будто выскакивают из горы на огромной высоте. Хотели сфотографировать, но вышло очень далеко и мелко. Несмотря на это, фотография всё равно получилась весьма живописной.
Очень интересно было на станции Абдулино после Уфы. Слышу, как объявили с вокзала, что поезд номер 205 Иркутск-Анапа (наш) отправляется, а поезд номер 206 Анапа-Иркутск прибывает. Встретились!
Днём неожиданно незапланированно встали на полтора часа у какой-то деревни. Дома стоят буквально в нескольких десятках метров от железной дороги. Люди занимаются своими делами, работают на огороде.
Очень длинным городом, наверное, самым длинным из всех, которые проезжали до сих пор, оказалась Самара. Платформы сменяли одна другую, а главного вокзала всё не было. Казалось, что едем мимо целой агломерации городов.
Позже, по приезду, выложу видео с берега Волги близ Сызрани. Я был потрясён шириной реки. Противоположного берега не было видно.
Едем дальше!