Существует очень много способов засолки лосося. Приводим лишь два из них.
Способ №1
Филе лосося с обеих сторон обильно посыпать солью. Добавить немножко сахара (на рыбину – 1 ч.л.). Положить в миску и держать 18 часов без холодильника. Затем нарезать и сразу можно подавать на стол.
Способ №2
Взять целого лосося. Аккуратно почистить чешую, чтобы не порвать шкурку. Промыть снаружи и изнутри. Промокнуть бумажным полотенцем.
С внутренней стороны вдоль хребта сделать надрезы (размер каждого – 1 см, на расстоянии 0,5 см друг от друга). В каждый из них положить по 2 щепотки соли. Затем обильно натереть солью всего лосося.
Завернуть в пленку, положить в миску или в кастрюлю на 12 часов (держать не в холодильнике). После этого на сутки положить в холодильник.
Следующая стадия – разрезать рыбу пополам, вынуть хребет и заморозить.
Полузамерзшего лосося нарезать на тонкие кусочки, которые можно далее хранить в морозилке или сразу подавать к столу.
Подписывайтесь на наш канал! Спасибо!