Найти в Дзене
Рецепты мира

Домашний традиционный ирландский хлеб

День Святого Патрика является неполным без традиционного ирландского хлеба, но не нужно ждать, чтобы купить его в магазинах. Сделайте это самостоятельно с этим вкусным домашним рецептом ирландского хлеба. Ирландский хлеб содовой Этот легкий в изготовлении хлеб можно увенчать щепоткой семян или овсяной муки и является прекрасным дополнением к рагу и супам. ингредиенты: инструкции: Маленький трюк: если у вас нет пахты Если в рецепте требуется 250 мл (1 стакан) пахты, и у вас нет ее под рукой: Наслаждайтесь этим изысканным хлебом и расскажите друзьям и семье этот рецепт ирландского хлеба.
Оглавление

День Святого Патрика является неполным без традиционного ирландского хлеба, но не нужно ждать, чтобы купить его в магазинах. Сделайте это самостоятельно с этим вкусным домашним рецептом ирландского хлеба.

Ирландский хлеб содовой

Этот легкий в изготовлении хлеб можно увенчать щепоткой семян или овсяной муки и является прекрасным дополнением к рагу и супам.

ингредиенты:

  • 1 кг (4 чашки) универсальной муки;
  • 45 мл (3 столовые ложки) сахара;
  • 15 мл (1 столовая ложка) разрыхлителя;
  • 5 мл (1 чайная ложка) соли;
  • 3 г (3/4 чайной ложки) пищевой соды;
  • 90 мл (6 столовых ложек) сливочного масла или холодного маргарина;
  • 350 г (1 ½ стакана) смородины или изюма;
  • 15 мл (1 столовая ложка) семян тмина;
  • 2 яйца слегка взбитых;
  • 375 мл (1 с половиной чашки) обезжиренной пахты.

инструкции:

  • Разогреть духовку до 190 ° C (350 ° F);
  • Слегка смажьте круглую кастрюлю размером 23 см;
  • В большой миске просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду;
  • Используя кондитерский блендер взбейте масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубые хлебные крошки;
  • Перемешать со смородиной или изюмом и тминными семенами;
  • Отложите 15 мл (1 столовую ложку) взбитого яйца;
  • В средней миске смешать пахту и оставшиеся яйца и перемешать до хорошо перемешанного состояния;
  • Сделайте колодец в центре мучной смеси. Налейте смесь пахты в колодец и перемешайте достаточно, чтобы мука была смочена и образовала липкую пасту.
  • Поверните тесто на рабочую поверхность и, используя руки, вымешите тесто примерно 10 раз. Форма теста - круглый хлеб;
  • Поместите хлеб в подготовленную выпечку. С острым ножом вырежьте крест глубиной 6 мм, в верхней части буханки;
  • Смажьте хлеб кисточкой с ранее зарезервированным яйцом;
  • Выпекать при 190 ° C (350 ° F) до тех пор, пока зубочистка, вставленная вблизи центра буханки, не станет чистой (около часа и 20 минут). Если верхняя часть хлеба слишком коричневата, нанесите на нее фольгу в течение последних 20 минут приготовления;
  • Выньте из печи и поместите на стойку; дать остыть в пресс-форме в течение 10 минут, прежде чем удалить хлеб из формы; поместите его на стойку и полностью остудите.

Маленький трюк: если у вас нет пахты

Если в рецепте требуется 250 мл (1 стакан) пахты, и у вас нет ее под рукой:

  • Налейте 15 мл (1 столовую ложку) белого уксуса или лимонного сока в количестве 250 мл (1 стакан);
  • Добавьте достаточное количество обычного молока, чтобы получить 250 мл (1 стакан);
  • Или просто замените 250 мл (1 стакан) простого йогурта.

Наслаждайтесь этим изысканным хлебом и расскажите друзьям и семье этот рецепт ирландского хлеба.