Найти в Дзене
Мастера А и Д

Курортный сбор что в итоге решили в госдуме?

Итак, новый побор. Едете на Черное море - платите и за море и за дорогу до моря и за карусели, что на набережной у моря - потому что они там есть.

Итак новые эксперименты на людях-человеках: Крым, Алтай, Краснодарский и Ставропольский края дабы развивать инфраструктуру будут опосредованно взимать кровные за каждый день прибывания туристов на своей территории.

Разные юрлица не будут участвовать в эксперименте, а простые граждане будут. И не просто граждане РФ, но все кто попадутся: старше 18 лет и прибывающие на курортах более 24 часа.

Вводить инициативу собираются с 1 мая 2018 года. Конец платного периода обозначили по 31 декабря 2022 года.

Деньги хотят за счет тех, кто сдают жильё: гостиницы, частники. Вот в высокий сезон снять небольшую студию выходит около 20 тыс и более, не говоря о вырастающих ценах на еду. Гостиницы также реагируют на приток посетителей и они будут составлять отчетность и сдавать регулятору на проверку с барышом.

Чтобы всех подзажать хотят составить некий списочек - чтобы никто мимо не прошмыгнул мимо государственной кассы.

Размер имеет значение. В 2018 году ставка за один день проживания на человека - 50 рублей А в 19 году и позднее - 100 рублей.

То есть проезд по федеральным трассам - плати, заселился в студию - плати, за бензин - плати с учетом повышения цен, за бешеные курортные ценники - плати. Интересно, что россияне едут на россиянские юга дабы сэкономить на отдыхе, закатив, как говорится, губу - дешево и сердито. А тут хочется взять и встать в принципиальную позицию и плюнуть на такой отдых - без высокой развитости инфраструктуры, без олинклюзива, без экзотических достопримечательностей. А стоит ли оно того в таких обстоятельствах?

Кто вне поборов? Ну тут все как обычно: ветераны, инвалиды, блокадники, малоимущие и болеющие туберкулёзом, студенты до 24 лет, работающие граждане в регионах на основе договора, всякие там разновидности спортсменов, плюс те, у кого местная прописка.

А куда пойдет доходы от этих налогов? Для того чтобы на благие дела пустить деньги: починить, отремонтировать и прочая и прочая и прочая создадут местные партсоветы. Они-же будут обсуждать и раздавать добро налево и направо.