Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас рецепт аппетитных и сочных куриных отбивных из простых подручных ингредиентов:
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт быстрого и простого в приготовлении кляра на сметане должен быть у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе жарки образуя на поверхности кусочка куриного филе хрустящую корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны придает кляру нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность.
Итак, все ингредиенты у нас под рукой, приступаем к приготовлению.
Нарезаем куриное филе на порционные кусочки. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон, слегка солим и перчим.
Для приготовления кляра соединяем 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешиваем.
Добавляя по 1 ст.л., вмешиваем в смесь пшеничную муку. Должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Добавляем по немногу муки, до получения нужной консистенции.
Обваливаем куриное филе в кляре с двух сторон.
Выкладываем кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые отбивные помещаем на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Куриное филе в сметанном кляре готово.
Приятного аппетита.
В будущем рецепты планирую разбавлять фотографиями процесса приготовления.
Подписывайтесь на канал, чтобы рецепты были под рукой, и ставьте лайки если рецепт вам понравился
Обязательно оцените рецепт Куриный салат с морковью и зеленым горошком