Пшено - один из основных компонентов различных прикормок использующихся для ловли рыбы фидером и поплавочной удочкой. Для того, чтобы прикормки на основе пшена работали эффективно, его нужно правильно приготовить. Многие рыболовы готовя пшено для прикормки, совершают одну ошибку. В результате, пшено получается непригодным для создания прикормки. Как варить пшено для рыбалки Первым и самым важным правилом при варке пшена, является достаточное количество воды. Соотношение пшена и воды должно составлять не менее 1/8. Таким образом, на один стакан пшена, понадобиться два литра воды. Во время варки пшена, во избежание пригорания, его нужно время от времени помешивать. Пенку, образующуюся во время варки, можно не снимать. Сколько варить Если нужна максимально рассыпчатая прикормка, пшено недоваривают и снимают с огня приблизительно на восьмой минуте. На пятнадцатой минуте мы получаем почти полностью готовое пшено, которое можно использовать для создания прикормки. Промывка пшена После того