Найти в Дзене
Рыболовные тонкости

Как готовить пшено для рыбалки правильно

Пшено - один из основных компонентов различных прикормок использующихся для ловли рыбы фидером и поплавочной удочкой. Для того, чтобы прикормки на основе пшена работали эффективно, его нужно правильно приготовить. Многие рыболовы готовя пшено для прикормки, совершают одну ошибку. В результате, пшено получается непригодным для создания прикормки. Как варить пшено для рыбалки Первым и самым важным правилом при варке пшена, является достаточное количество воды. Соотношение пшена и воды должно составлять не менее 1/8. Таким образом, на один стакан пшена, понадобиться два литра воды. Во время варки пшена, во избежание пригорания, его нужно время от времени помешивать. Пенку, образующуюся во время варки, можно не снимать. Сколько варить Если нужна максимально рассыпчатая прикормка, пшено недоваривают и снимают с огня приблизительно на восьмой минуте. На пятнадцатой минуте мы получаем почти полностью готовое пшено, которое можно использовать для создания прикормки. Промывка пшена После того
Оглавление

Пшено - один из основных компонентов различных прикормок использующихся для ловли рыбы фидером и поплавочной удочкой. Для того, чтобы прикормки на основе пшена работали эффективно, его нужно правильно приготовить.

Многие рыболовы готовя пшено для прикормки, совершают одну ошибку. В результате, пшено получается непригодным для создания прикормки.

Как варить пшено для рыбалки

-2

Первым и самым важным правилом при варке пшена, является достаточное количество воды. Соотношение пшена и воды должно составлять не менее 1/8. Таким образом, на один стакан пшена, понадобиться два литра воды.

Во время варки пшена, во избежание пригорания, его нужно время от времени помешивать. Пенку, образующуюся во время варки, можно не снимать.

Сколько варить

Если нужна максимально рассыпчатая прикормка, пшено недоваривают и снимают с огня приблизительно на восьмой минуте.

-3

На пятнадцатой минуте мы получаем почти полностью готовое пшено, которое можно использовать для создания прикормки.

-4

Промывка пшена

После того как пшено сварилось, его можно промыть. Это необязательная операция, хотя, все зависит от того, какие свойства готового пшена нам нужно получить.

-5

Промывка пшена уберет его клейкость, холодная вода сделает хлопья вареного пшена более плотными. Помимо этого, пшено перестанет "пылить", что полезно в случае, если вы готовите прикормку для ловли крупной рыбы. Выделяющаяся муть постоянно привлекает много мелкой рыбы, которая мешает ловить.

Если планируется ловля некрупной рыбы, промывать пшено необязательно, или можно делать это частично, только для того, чтобы избавиться от лишней клейковины.

Готовое пшено можно поместить в контейнер и убрать на хранение в морозилку.

-6

Смотрите весь процесс в небольшом видео:

Подписывайтесь на наш канал, ставьте 👍 Спасибо!