Найти в Дзене
school-culinary.ru

Жареные лесные грибы с луком, сметаной и специями

Отличное блюдо для вкусного обеда – жареные лесные грибы. Готовится быстро и не заставляет много хлопотать. Свежие грибочки нужно предварительно отварить, а замороженные достаточно просто разморозить в теплой воде. Приготовленные на сковороде с луком и сметаной, трофеи тихой осенней охоты станут настоящим хитом на столе.

Ингредиенты

  • грибы – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Свежие грибы чистим, разрезаем на кусочки, моем и отвариваем в двух водах. Затем отбрасываем на дуршлаг.
Замороженные грибочки размораживаем в теплой воде и также кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

-2

В это время чистим и моем лук. Его количество зависит от предпочтений хозяйки и ее домашних. Две средних луковицы на семьсот грамм грибов будет как раз достаточно. Их нужно порезать удобным способом.

-3

В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы. Жарим на среднем огне 10 минут. Помешивать нужно обязательно.

-4

Высыпаем в полуготовые грибочки измельченный лук. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

-5

В конце выливаем сметану, солим, приправляем специями. Хорошо будет, если посыпать черным молотым перцем и положить лавровый лист. Все перемешиваем, жарим пять минут и выключаем огонь.

-6

Готовые жареные лесные грибы невероятно ароматны и соблазнительны. Подавать их нужно с запеченным картофелем или другим любимым гарниром. Салат из свежих овощей будет как нельзя кстати.

Простое домашнее блюдо незатейливо, но очень вкусно. По-настоящему насладиться уютом родного очага и понежиться в кругу родных и близких хорошо во время застолья. А праздничное или повседневное меню будет гораздо разнообразнее, если включить в него поджаренные грибочки.