Цветная капуста запеченная под сыром. Готовится очень просто. Блюдо получается нежным , ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты
Цветная капуста 600,0
Яйца 3 шт.
Молоко 150,0
Сыр плавленный 200,0 ( можно твердый)
Зеленый лук или другая зелень.
Перец, соль по вкусу
Специи " Итальянские травы"
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Капусту разделить на соцветия, не сильно мелкие.
3. В кастрюле воду довести до кипения, подсолить и положить в нее соцветия цветной капусты. Отварить 3-4 минуты.
4. Яйца немного взбить венчиком.
5. Посолить, налить молоко.
6. Добавить специи и перемешать.
7. Нарезать лук или любую зелень по вкусу.
8. Отваренную капусту достаем из воды, разрезаем помельче и выкладываем в форму для запекания.
9. Заливаем капусту приготовленной заливкой.
10. Сверху покрываем плавленным сыром ( можно тертым твердым).
11. Запекаем в духовке при 180* 20 минут.
12. Сверху посыпать зеленью.
13. Цветная капуста готова.
Приятного Аппетита!