1. Волчанка.
Это аутоиммунное заболевание может атаковать почти любую систему тела, проявляя себя лихорадкой, усталостью, сыпью на лице, одышкой, сухостью глаз и многим другим. При этом анализ крови пациента может показаться совершенно нормальным. Чаще всего волчанку принимают за ревматоидный артрит. Может потребоваться множество обследований для постановки диагноза.
2. Рак яичников.
Большинство женщин не чувствует симптомов рака яичников до поздних стадий, и даже тогда признаки будут смутными. Один из самых распространенных симптомов - вздутие живота, которое может указывать на все, что угодно: от аппендицита до неправильной диеты. Учитывают ли врачи вероятность этой болезни? Безусловно. Но далеко не всегда сразу определяют.
3. Гипотиреоз.
Снижение активности щитовидной железы называется гипотиреозом. Все симптомы, включая запор, сухость кожи, увеличение веса и истончение волос, усталость слишком неясные, чтобы точно указать именно на эту болезнь. Симптомы со временем усиливаются, но может потребоваться некоторое время, чтобы определить причину.
4. Гемохроматоз.
При гемохроматозе тело производит слишком много железа. Это генетическое состояние, с которым люди рождаются, но редко проявляет симптомы до 50 лет. Узнают о нём обычно случайно, например, когда анализ крови обнаруживает слабое воспаление печени. При отсутствии лечения может привести к сердечной недостаточности, заболеваниям печени и диабету.
5. Гепатит С.
Для выявления симптомов могут потребоваться десятилетия, и к этому моменту он может вызвать хронические проблемы с печенью. На сегодняшний день с трудом, но поддаётся лечению, особенно если рано узнать о болезни.
6. Синдром раздраженного кишечника.
Врачи могут диагностировать этот синдром только, когда они не могут найти что-либо другое. Сначала пытаются исключить другие потенциальные причины проблем пищеварения - от простого обезвоживания до болезни Крона. Также может иметь постоянно меняющиеся симптомы, от запоров и болей в животе в один день до поноса в другой, а затем полностью исчезнуть. Требуется много времени, чтобы диагностировать эту болезнь.
7. Хламидиоз.
В 2016 году было зарегистрировано около 1,6 миллиона случаев хламидиоза, но поскольку заболевание, передающееся половым путем, обычно не вызывает симптомов, фактическое число инфекций может быть еще выше. Даже если вы не заметили выделений или жжения при мочеиспускании, сексуально активные люди должны проходить скрининг не реже одного раза в год или после незащищенного секса с новым партнером.
Лайк, если Вы любите полезные статьи о здоровье и медицине – в этом случае текст прочитает больше людей – так работает Яндекс Дзен.
Хотите чаще видеть мои публикации в своей ленте? Подписывайтесь на канал :)