Куриная печень в сметане. Рецепт приготовления простой и быстрый. Блюдо получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
Куриная печень 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь большая 1 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты. На разогретую сковороду налить растительное масло. Нарезанный полукольцами лук, рассжарить в растительном масле до золотистой корочки.
2. Натертую на крупной терке морковь добавить к луку, перемешать, слегка обжарить.
3. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться на 2-3 минуты.
4. Приготовленные лук с морковью выложить из сковороды. Обжарить печень с двух сторон 3-4 минуты.
5. На печень выкладываем тушеную морковь, покрываем ей печень.
6. Накрыть крышкой на 2-3 минуты.
7. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты.
8. Печень перемешать, отключить огонь и дать постоять 10-15 минут под накрытой крышкой.
13. Куриная печень в сметане готова.
Приятного Аппетита!