Найти в Дзене
ПловГотов

Рогалики (Круассаны). Рецепт из серии быстро и вкусно

Оглавление

# быстро и вкусно
Рецепт приготовления вкусного десерта Рогаликов (Круассанов). Рогалики, как встарь их звали, или как сейчас их модно называть по иноземному "круассаны" - не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Очень любим многими, кто их хоть однажды попробовали. Замечательно подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 г.
  • Дрожжи спиртовые - кусочек размером со спичечный коробок
  • Маргарин - 0,5 кг.
  • Мука
  • Варенье

Рецепт:


Подогреть молоко до теплого (не до горячего!). Растворить в нем кусочек спиртовых дрожжей. Взять маргарин (масло не подойдет) и подогреть его в миске до теплого (не до горячего!). Добавить муки до получения мягкого теста. Отрезать кусочек теста, раскатать кругом толщиной 2мм. Разрезать круг треугольничками (лучами). Берем густое варенье
(подойдет любое густое варенье, желательно дольками, например грушевое) и кладем по 1 кусочку на широкую сторону треугольника и закатываем начиная с широкий части к узкой, тем самым получая завернутый свертком круассанчик. Затем полученый сверток верхней частью макаем в сахар и кладем на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в духовой камере до появления приятного румяного цвета и характерного аромата готового печенья.

На этапе замеса теста подогревать что-либо до горячего нельзя! - Иначе при смешивании потом заварятся дрожжи!

Если вам понравился рецепт пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!