Заколов кабанчика, всегда готовлю очень вкусные сардельки. Просто и быстро!
Перекрутить через мясорубку жирную свинину, примерно 1 кг. Промываем в воде с содой кишки/на 1 л. теплой воды-1 ст. л. соды/. Очищаем картофель 1,5 кг. на мелкой терке натираем, складываем в дуршлаг. Смешиваем в миске отжатую картошку со свининой, луковицу измельченную обжаренную в жире, добавляем соль, чеснок по вкусу, муку-50 гр., сметану-50 гр., яйца-2 шт. Начинаем наполнять кишку этим фаршем, через 15-20 см. перевязываем или хорошенько перекручиваем кишку, создавая сардельки. В духовке запекаем 20 мин. Поверьте, этими сардельками будут все сыты! Подавать к столу можно их как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.