Найти в Дзене
Бизнес Наоборот

3 главных ошибки новичков в сфере общепита.

Сталкивался с этим неоднократно. По личному опыту скажу, что на этом запарываются из десяти новичков примерно... десять. Если вы только открываетесь или собираетесь открыться на улицах города, не делайте, как не надо:

1. Демпингуем цены.
Классика жанра. Промониторить ближайших конкурентов, поставить цену на пересекающиеся продукты на 10 рублей ниже. Конечно же, набранный кропотливым трудом и бессонными ночами трафик конкурентов тут же ринется к вам экономить кровно заработанные. Ага, разбежались. Цены чуть ниже – не повод идти к вам. Постоянный гость не нюхает по округе, где дешевле. Он идет туда, где его знают. Туда, где он получает тот продукт и то обслуживание, к которому привык. Нет, ну серьезно, вы сами-то сваливали к конкурентам, потому что у них цена на пять рублей ниже? Тогда с чего решили, что на других это сработает?

2. Слабое качество продукции.
Нашли первых поставщиков, попробовали товар, протестили, накинули 50% маржи, чтобы демпинговать цены,и вроде ниче так, есть можно. Ребят. Серьезно. Поймите одно важное правило по качеству еды и напитков. Вы должны САМИ есть то, что вы продаете. КАЖДЫЙ день. Если вы к этому не готовы, поздравляю, вы продаете кое что цвета шоколада. Но не шоколад. Другие тоже это есть не станут. Сделайте сразу качественный продукт. На хороший товар гораздо легче нагнать трафик. На хороший товар не занижают цены. Хороший товар продавать легче.

3. Отсутствие эксперта в команде.
Каждое отдельное направление требует глубоких узкоспециализированных знаний. Будь то кофе, суши, пицца, фастфуд, стритфуд, греческая кухня, кальяны и прочее. Если вы думаете, что сварить кофе просто, значит вы никогда не варили кофе. В вашей команде должен быть эксперт в выбранном направлении с опытом работы хотя бы 2-3 года. Он разработает вам меню, пропишет калькуляционные и технологические карты, обучит сотрудников технологии приготовления и оптимизирует рецептуру под ресурсные возможности. Если у вас этого нет, значит см. пункт 2.

Больше интересного тут: vk.com/biznaoborot