Привет всем! Делюсь своим любим рецептом крылышек!
У нас в магазине "Высшая Лига" их можно купить за 99 рублей за килограмм. Я как раз всегда беру около одного, больше на решетку не вмещается.
Итак, вот рецепт:
- Для маринада нужно пару крупных луковиц нарезать полукольцами (у меня были дома, как и остальные специи)
- Добавить три столовые ложки соевого соуса, немного горчицы, соль, примерно 1 чайную ложку сахара и пару столовых ложек уксуса 9%.
- В маринад положить крылья, всё перемешать и оставить на пару часиков (если делаю маринад, то ставлю в холодильник на несколько часов, можно и на ночь).
Самоё хорошее в этом рецепте то, что можно и вовсе обойтись без маринада, или сделать любой другой, всё равно будет очень вкусно!
- Дальше я укладываю крылышки на решетку, а решетку ставлю в сковороду. Таким образом весь лишний жир стекает вниз, и образуется хрустящая корочка.
- Далее всё в духовку, разогретую до 200 градусов, оставляю максимальный огонь, и час туда даже не заглядываю. 700-800 грамм крыльев готовятся чуть больше часа, примерно 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!