Лето, впереди выходные и хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, шашлыки уже надоели. Приготовим лучше домашний десерт, но с выпечкой возиться лень, пусть это будет мороженое. Простой и незатейливый рецепт. Гаджетов, в виде мороженицы, не потребуется, достаточно миксера или блендера, да пара контейнеров, в которых наше мороженое будет "готовиться" в морозилке.
Сгущенное молоко у меня всегда есть в холодильнике, а вот за сливками 33% жирности придется сходить в магазин. Если у вас сгущенки нет, то не забудьте, при огромном выборе берем только молоко цельное сгущенное, все остальное мимо. Я предпочитаю вот это:
В миске, миксером или блендером, взбиваем 0,5 л сливок 33% жирности, до увеличения объема, практически, в два раза. Медленно выливаем содержимое банки сгущенного молоко в сливки продолжая взбивать до полной однородности.
Ну а теперь достаем из заначки коньяк, нам понадобится 1 ст. ложка, у продвинутых кулинаров всегда найдется бутылочка для кулинарных целей, в выпечку добавить, изюм замочить, например. Отправляем в миску, еще немного взбиваем и раскладываем по контейнерам, закрываем крышками. Убираем контейнеры в морозилку на пару часов, если очень не терпится попробовать, то загляните через час, снимите пробу, но не будьте эгоистом, оставьте хоть немного близким.
Приятного аппетита!