Трудно представить любой праздник или любое застолье без этого популярного напитка. Но чтобы от употребления водки остались только положительные эмоции, а не головные боли и отсутствие памяти на утро, необходимо знать следующие правила:
Подготовка
За несколько часов до намеченного торжества нужно выпить 50 мл водки, чтобы подготовить организм к воздействию крепкого алкоголя и предотвратить быстрое опьянение.
За час до застолья лучше поесть жирную, богатую калориями пищу - это также отодвинет момент опьянения.
Но если вы хотите пить и совсем не пьянеть, то выпейте перед торжеством 6-7 таблеток активированного угля. Бодрость духа гарантируется
Распитие
Водку нужно подавать ко столу охлажденной. В морозильной камере ни в коем случае охлаждать нельзя (после одной стопки вы мгновенное опьянеете), вместо этого лучше подержать водку 2-3 часа в холодильнике.
Закусывать водку лучше сначала горячей и жирной пищей, постепенно переходя к холодным закускам. Между 1 и 2 стопкой необходимо делать перерыв в 3-5 минут, далее между стопками перерыв должен быть 15-20. Это самая эффективная схема, если вы не желаете уснуть после 1 рюмки.
Самое главное: не смешивайте водку с другими алкогольными и газированными напитками, не понижайте градус, иначе вас ждут на утро ужасные последствия.
Прекращать распитие водки нужно тогда, когда вы почувствуете, что не можете больше сделать глоток и водка вам уже просто не лезет в горло.
На утро
Если все же у вас появилось похмелье, ни в коем случае нельзя снимать его алкогольными напитками. Выпейте чистой воды или еще лучше черный чай с мятой, примите контрастный душ и ложитесь отдыхать до полного исчезновения всех симптомов похмелья.
Понравилась статья? Тогда поставьте палец вверх, чтобы эту статью увидели больше людей! Нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы получать новые полезные статьи сразу после выхода.