Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас рецепт нежного и ароматного супа из простых подручных ингредиентов:
Чеснок - 10-12 зубчиков
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Зелень - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Этот суп получается очень нежным благодаря сливочному маслу, сливкам и томлению в духовке. При желании, вощи можно использовать как замороженные, так и свежие.
Для приготовления понадобится жаропрочный горшочек для духовки.
Итак, все ингредиенты у нас под рукой, приступаем к приготовлению.
Нарезаем очищенные овощи. Картофель - брусками, морковь - кубиками, лук - полукольцами.
Кипятим 500 мл воды.
Чесночные зубчики давим широкой стороной ножа и слегка обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки (в сковороде).
Овощную нарезку вместе с обжаренным чесноком помещаем в горшочек
Заливаем кипятком, накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем горшочек, проверяем овощи на мягкость.
Добавляем горячие молочные сливки, солим и возвращаем суп в духовку томиться еще на 5-7 минут.
Перед подачей чесночный суп по желанию перчим, украшаем свежей зеленью, можно добавить белых сухариков.
Приятного аппетита.
В будущем рецепты планирую разбавлять фотографиями процесса приготовления.