Найти в Дзене
Простая еда

Простая еда \ Сливочно-чесночный суп в горшочке

Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас рецепт нежного и ароматного супа из простых подручных ингредиентов:

Чеснок - 10-12 зубчиков
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Зелень - для подачи
Соль, перец - по вкусу

Этот суп получается очень нежным благодаря сливочному маслу, сливкам и томлению в духовке. При желании, вощи можно использовать как замороженные, так и свежие.

Для приготовления понадобится жаропрочный горшочек для духовки.

Итак, все ингредиенты у нас под рукой, приступаем к приготовлению.

Нарезаем очищенные овощи. Картофель - брусками, морковь - кубиками, лук - полукольцами.

Кипятим 500 мл воды.

Чесночные зубчики давим широкой стороной ножа и слегка обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки (в сковороде).

Овощную нарезку вместе с обжаренным чесноком помещаем в горшочек

Заливаем кипятком, накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаем горшочек, проверяем овощи на мягкость.

Добавляем горячие молочные сливки, солим и возвращаем суп в духовку томиться еще на 5-7 минут.

Перед подачей чесночный суп по желанию перчим, украшаем свежей зеленью, можно добавить белых сухариков.

Приятного аппетита.

В будущем рецепты планирую разбавлять фотографиями процесса приготовления.