Вредная еда, которую готовят на улицах, во истину имеет привлекательный аромат и изысканный вкус. Большинству людей нравится, есть на улице, некоторым приходится, кому-то просто нужно быстро поужинать.
Конечно, фаст фуд, не всегда качественная еда, и не раз вызывала нарекания в обществе. Но ведь, изредка хочется закусить чем-нибудь вредным. Исходя из этого, появились рецепты, по приготовлению фаст фуда в домашних условиях.
Одним из таких блюд уличной культуры питания будет – шаурма, которая очень полюбилась многим. Сразу нужно отметить, что несмотря на то, что блюдо из разряда быстрого приготовления, заготовка к нему, занимает очень много времени. Поэтому, стоит запастись и силами и терпением.
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
- приправа для курицы;
- филе куриное – штуки три;
- кавказский лаваш – десять штук;
- салатный лист – почти килограмм;
- свежие огурцы и соленные – по паре штук;
- шесть помидорок;
- одна морковь;
- сметана - 160 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- кетчуп – 200 грамм;
- чеснок – три зубчика;
- пучок укропа;
- сыр – 160 грамм;
- соль полтора столовой ложки;
- перец, пол чайной ложки;
- чайную ложечку паприки;
- оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления шаурмы
Первый этап
Сперва, нужно подготовить мясную основу. Для этого, необходимо порезать вдоль филе птицы, а затем отбивать. Бывалые советуют, накрыть мясо пакетом из целлофана, во избежание брызгов при отбивании. После того, как филе достаточно «побили», его нужно поперчить и подложить приправу для куриных блюд.
Нагреваем сотейник до максимума, с помощью оливкового масла.
Пока, сотейник будет греться, нужно приготовить соус. И для этого, нужно смешать сметану, кетчуп и майонез в однородную массу. Затем, порезать очень мелко чесночок и укропчик, перемешать с паприкой, после добавить в соус. Соус положить в холодильник.
На разогретый сотейник выложить мясо. Кусочки мелкие, поэтому от силы время жарки не должно превышать семи – десяти минут.
Второй этап
Начинка из птицы, готова, можно смело перейти к овощной смеси. Салат, нашинковать мелко, очищенную морковку на терку. Выложить в отдельную посуду, посыпать солью и руками перемешав тщательно, выжать весь сок.
Помидоры нарезать в средних размерах, оба типа огурцов также измельчить. Лучше их резать вдоль, таким образом можно комфортно наложить их на лаваш.
Начинается завершающий этап, раскладка всех «боеприпасов» на кавказский лаваш.
Выкладывать, нужно в следующих пропорциях: овощи в две части, мясо в одну. До этого, обмазать лаваш соусом, по полтора столовой ложки. Положить салат и морковь. Затем идет мясо и овощи по пропорциям на одну порцию. Аккуратно подгибая края, лаваш плотно обернуть.
Теперь нужно добиться хрустящего лаваша, поэтому его уже начиненного всеми ингредиентами, в духовку прогретую до 180 градусов. Этот процесс должен занимать всего пять минут. Но если, на кухне присутствует тостер, то поставить лаваш можно в него, он требует значительно меньше времени, максимум две минуты.
Теперь, здоровая уличная еда, на столе домашнего очага.