Найти тему
Блог Elvina

6 Советов на все случаи жизни

Оглавление

1. Пчелиная пыльца (пыльца-обножка)

-2

Пчелиная пыльца (пыльца-обножка) — богатый источник полезных минералов, незаменимых аминокислот, ферментов и фитонцидов. Она поднимает уровень гемоглобина, повышает иммунитет и придает энергии. Помимо этого, понижает метеочувствительность и укрепляет работу сердца, поэтому специалисты советуют принимать пчелиную пыльцу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2. Клубника

-3

Секреты клубничной витаминизации: в клубнике, присыпанной сахаром, витамины очень быстро окисляются, поэтому ее нужно после приготовления есть сразу же. Чтобы витамины усвоились максимально, ешьте ягоду со сметаной или молоком. Клубнику необходимо есть за час до еды или через пару часов после, только так организм сможет полностью усвоить полезные элементы, содержащиеся в ней.

3. Малина

-4

Собирать малину следует не реже чем каждые 2-3 дня, в ясную сухую погоду. Если не планируете сразу же использовать, лучше собирать ягоды с плодоножкой -так они дольше будут храниться. В косметических целях можно использовать как красную малину, так и желтую.

4. Сельдерей

-5

Сельдерей является отличным «сжигателем жира», поскольку на его усваивание организм тратит гораздо больше энергии, нежели получает из продукта. Сок сельдерея придаст бодрости и поможет похудеть. Чтобы получить этот чудесный напиток, измельчите корень и стебли растения на терке, отожмите сок через мелкую металлическую сетку. Принимайте по 2-3 ч. л. перед едой.

5. Мясо

-6

Во время обработки мяса при высоких температурах в нем образуются мощные канцерогены. Ученые провели множество экспериментов и определили, что снизить количество вредных веществ в шашлыке поможет правильный маринад. Красное вино, чеснок, молотый перец, лук, орегано, розмарин, тимьян, петрушка, базилик уменьшают концентрацию канцерогенных соединений в приготовленном мясе на 60-90%.

6. Блюда из трав

-7

Если ресторанное разнообразие греческих блюд пестрит морепродуктами, оливками и свежими овощами, то в народной кухне этой страны вы найдете множество рецептов из трав. Так, например, в Афинах нередко можно встретить греков, собирающих (безусловно, не в центре города, а на полях и в лесу) крапиву, молодые листья одуванчиков и другую дикорастущую зелень.

Спасибо за лайк и подписку!