Найти тему
еееее-да

5 причин посетить Грузию

Оглавление

Какие ваши первые мысли при слове Грузия? Да.. вы подумаете о лобио, сулугуни, хачапури ... Названия, этих блюд льются из уст, словно музыка

Узнайте о том, что скрывается за этими словами.

Вина и застолья составляют в Грузии огромный культурный пласт, это яркий калейдоскоп ароматов, красок и вкусов, которые, несомненно пробудят ваш аппетит и подарят поистине гурманское насаждение. Важно попробовать эти блюда в путешествии по стране, чтобы составить полноценную картину, и, конечно же, окунуться в атмосферу и испытать радость от дружеского общения.

Хачапури

Лепешка из воздушного теста, о которой знают, пожалуй, все. Бывает как круглой так и в форме лодочки. Самые вкусные хачапури готовят в Аджарии.

Правильно употреблять руками, отщипывая кусочек за кусочком. Остановиться невозможно. Так что, если если вы наберете пару лишних кг, оно того стоит.

Лобио

-2

Дословно название означает фасоль. Кроме фасоли в состав обычно входит кинза, луковица, чеснок, кинза, аджика и приправы, такие как хмели-сунели и молотый кориандр.

Вино

-3

Конечно, нельзя не упомянуть Грузинские вина. А именно, хочу упомянуть квери.

Это древний способ хранения приготовления вина в керамических кувшинах, схожими по форме с амфорой, но, квери не имеет ручек. Его закапывают в землю, заливают виноградный сок, плотно закрывают и замазывают глиной. Вино начинает бродить, от температуры земли зависит конечный результат.

Такие вина, приготовленные по традициям имеют более четкую структуру и гармоничный аромат, чего нельзя сказать про вина фабричные.

Шакарлама с миндалем

-4

Любители сладостей так же не останутся разочарованными. Тончайший аромат миндаля придает особый шарм этому блюду. Идеально с кофе.

Пхали

-5

Традиционная закуска из измельченных грецких орехов, вареных овощей и зелени со специями.Готовят это блюдо не только из шпината, но и зеленой фасоли, свеклы или баклажанов.

Еда
6,93 млн интересуются