Найти в Дзене
Правмир

5 простых рецептов на Петров пост

Оглавление

1. Грибной суп с перловой крупой

Перловку (30 г) промойте и положите в кипящую воду (1 л), уменьшите огонь и варите около 30 минут. Очистите луковицу, нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле. Грибы (300 г) нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Обжарьте до испарения жидкости. Картофель (300 г) почистите и нарежьте кубиками, добавьте в суп. Через 10 минут добавьте в суп грибы с луком, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще около 10 минут.

2. Рыба по-египетски

-2

Рыбные стейки (400 г) натрите солью и перцем, поджарьте на растительном масле до готовности. Четыре столовые ложки измельченных орехов поджарьте на растительном масле с двумя столовыми ложками изюма. Добавьте мелко нарезанные помидоры (2 шт.) и тушите до готовности. Перед подачей полейте рыбу соусом.

3. Гречка с фасолью

-3

Один стакан гречки отварите в соленой воде до готовности. На масле обжарьте порезанную луковицу и тертую морковь. К овощам добавьте стакан отварной или консервированной фасоли и томатную пасту. Тушите, помешивая, пару минут. Всыпьте гречку, посолите и поперчите. Готовьте 1-2 минуты, помешивая. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

4. Салат из краснокачанной капусты с цитрусами

-4

Мелко нарежьте капусту (250 г), посолите и перемешайте, сжимая руками, как тесто, чтобы выступил сок. Очищенные апельсины и мандарины (по 150 г) порежьте кубиками. Часть апельсинов порежьте кружочками. Смешайте фрукты с капустой, добавьте сок лимона, 2 столовых ложки масла грецкого ореха, оливковое масло и измельченную петрушку. Выложите салат на кружочки апельсина. Охладите. Перед подачей посыпьте салат измельченными грецкими орехами.

5. Ягодный мусс на манке

-5

Ягоды (клюква, брусника, черная или красная смородина - 300 г) разомните, добавьте 100 мл воды и отожмите сок. В отжатые ягоды влейте 300 мл воды, добавьте 200-250 г сахара и вскипятите. Процедите отвар и выбросьте выжимки. В отвар добавьте 100 г маной крупы и варите на небольшом огне до консистенции густой каши. Полностью остудите. В кашу добавьте сок и хорошо взбейте. Масса должна увеличиться и стать пенной. Разложите мусс в вазочки и поставьте в холодильник на четыре часа.