Существуют животные, которые считались потерянными навсегда, но они снова появились на удивление научного сообщества. Чтобы показать вам некоторых из вымерших животных, которые вернулись к жизни, мы составили этот пост с 7 удивительными животными.
1. Monito del Monte
Несмотря на свое название, которое переводится как «обезьяна в горах», Monito del Monte не обезьяна, а маленькое сумчатое. Иногда называемая «живая окаменелость», это ночное древесное существо оказалось единственным живым членом считавшегося вымершим длинным отрядом Микробиотерия.
2. Такахе
Когда-то распространенная на Южном острове Новой Зеландии, Такахе - большая нелетающая птица с сильным клювом и толстыми красными ногами. Без наблюдения за пернатой в начале 20-го века считалось, что она вымерла. Однако в 1948 году доктор Джеффри Орбелл вновь открыл птицу высоко в лугах отдаленных гор Мерчисон.
3. Бермудский буревестник
Одим из самых известных животных, которые считались вымершими, но вернулись, является бермудский буревестник - морская птица среднего размера, найденная на Бермудских островах. Когда Кристабаль Колон плыл мимо Бермудов в 1492 году, там находилось примерно полмиллиона пар этих птиц; однако к 1620 году чрезмерно охотящаяся птица больше не была замечена и предположительно вымерла. В 1951 году, спустя более 320 лет, буревестник Бермудских островов снова был вновь открыт.
4. Араканская лесная черепаха
Считалось, что уроженец бамбуковых лесов Араканских холмов в Мьянме, в честь которых было дано название, редкая полусухопутная черепаха, вымерла в 1908 году из-за ограниченного ареала обитания и отсутствия наблюдений. Черепаха была вновь открыта в 1994 году, когда несколько экземпляров были найдены для продажи на азиатских продовольственных рынках.
5. Яванский слон
Когда европейцы только прибыли в Юго-Восточную Азию, слон с острова Ява вымер. Это мнение сохранялось до 2003 года, когда исследователи обнаружили, что слоны Борнео-Пигмы были на самом деле вероятными потомками яванского слона. Местные жители считают, что животные были переселены с Явы на соседний остров Борнео сотни лет назад.
6. Phoboscincus bocourti
Phoboscincus bocourti - большая 50-сантиметровая ящерица, которая была вновь открыта в 2003 году в Новой Каледонии в южной части Тихого океана. Раньше считалось, что она исчезла, поскольку только один человек когда-либо видел живого представителя - в 1876 году. Этот редкий вид рептилий теперь представлен как находящийся под угрозой исчезновения.
7. Лосось Кунимасу
Также называемый черное коканее, лосось Кунимасу - это подвид нерки, которая когда-то была родной для озера Тазавако в Японии. Считалось, что этот вид был уничтожен в 1940-х годах после того, как гидроэлектрическая плотина подняла уровень кислотности в озере. К счастью, живое население рыбы было недавно обнаружено в другом озере, где яйца Кунимасу были выпущены при считавшейся неудачной программой разведения в 1935 году.