Найти тему
Коротко и ясно

Куда переехать из России?

Когда мы твердо решаем: "Не хочу жить в России", задайтесь вопросом, а так ли хороша жизнь за границей для приезжих?

Действительно, согласно прогнозам Минэкономразвития, уровень бедности в России будет еще дальше расти из-за высоких цен и сокращения доходов населения.

Экономические ресурсы практически исчерпаны, потому что ликвидная собственность вроде квартир и земельных участков постепенно распродается, чтобы как-то поддержать уровень жизни. А денег на то, чтобы инвестировать в свое будущее и образование своих детей, все равно не хватает. То же касается и здоровья.

В стране до сих пор демографический кризис. Но людей это мало волнует, потому что они не знают как обеспечить 2-3х детей на такую мизерную зарплату.

Доля просроченных кредитов перед российскими банками достигла рекордного показателя, т.к. платить по долгам нечем.

И что же делать? Где лучше жить?

Быть патриотом и ждать лучших времен, или рвануть в другую страну искать лучшую жизнь?

Кто-то выберет второе. Замечательно, если все получится. Но не стоит забывать, что есть такая русская пословица «где родился, там и пригодился». И переходила она годами из уст в уста не просто так!

Что нас ждет за бугром, а главное – КТО?

  • Первое, с чем столкнется минимум половина переселенцев - языковой барьер. Освоить язык быстро, особенно на таком уровне, чтобы учиться и найти работу за рубежом могут далеко не все.
  • Бюрократические сложности. Документы, которые необходимо оформлять, заполнять и вовремя оплачивать. Виза и вид на жительство – это не все! Потом потребуется регистрация, разрешение и т.д.
  • Поиск новых контактов и друзей. Проще в этом плане молодым. Но, опять же, если не брать в расчет языковой барьер.
  • Тоска по родственникам. Друзья могут приходить и уходить, а вот родные у нас единственные и неповторимые!
  • Сложности в связи с необходимостью жить по чужим законам. Согласитесь, в России на многое закрывают глаза. Нет законов, которые переходят все границы разумного мышления. Кому интересно, почитайте о том, что представляет из себя ювенальная юстиция в странах Европы. Сможем ли мы, с нашим менталитетом, воспитывать собственных детей в таких условиях?
  • Предвзятое отношение к вам как к эмигранту. К сожалению, такое часто случается.

Перечислять можно еще долго, у каждого возникают свои трудности. Некоторых одолевает страх, кто-то отчаивается из-за обрушившихся надежд. А у кого-то не возникнет никаких проблем, и он счастливо проживает в другом обществе!

ссылка на источник: https://subscribe.ru/group/zabugore/10377184/